Rezensionen über Maison Manesse. (Restaurant) in Zürich (Zürich).
Maison Manesse
Hopfenstrasse 2, 8045 Zürich, Schweiz
Beschreibung
Information of Maison Manesse, Restaurant in Zürich (Zürich)
Auf dieser Seite werden Sie die Adressen, Sprechstunden, beliebte Zeiten, Kontakte, Fotos, und echte Bewertungen des Unternehmens finden können.
Dieses Unternehmen hat sehr gute Bewertungen von seinen Kunden erhalten, also ist es wahrscheinlich ein Ort, den Sie besuchen können, falls Sie auf der Suche nach solchen Diensten sind.
Karte
Öffnungszeiten Maison Manesse
Montag
Geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
18:00–00:00
Donnerstag
18:00–00:00
Freitag
18:00–00:00
Samstag
18:00–00:00
Sonntag
Geschlossen
Stoßzeiten
Mittwoch
18 | |
---|---|
19 | |
20 | |
21 | |
22 | |
23 |
Donnerstag
18 | |
---|---|
19 | |
20 | |
21 | |
22 | |
23 |
Freitag
18 | |
---|---|
19 | |
20 | |
21 | |
22 | |
23 |
Samstag
18 | |
---|---|
19 | |
20 | |
21 | |
22 | |
23 |
Rezensionen über Maison Manesse
T. G.
Wir hatten zu viert einen wunderschönen Abend im Maison Manesse. Über dieses Lokal wurde schon viel geschrieben. Und die entscheidende Frage ist doch, würden wir wieder hingehen? Unsere Antwort ist: nein.
Warum?
Wir haben das 6-Gang-Menü mit Getränkebegleitung genommen. Ungefähr die Hälfte der Gänge waren super. Die andere Hälfte hat uns jetzt nicht überzeugt. Insbesondere war der Hauptgang zu klein und wir waren auch alle so hungrig, dass wir zwischendurch noch extra Käse bestellen mussten. Teilweise war zu wenig Raffinesse dabei. Und von einem Restaurant mit einem Michelinstern haben wir mehr erwartet. Man muss auch sagen, dass wir uns gerne in der gehobenen Gastronomie bewegen und auch entsprechende Erwartungen / Vergleichswerte haben.
Das Team strahlt sehr viel Power und Engagement aus. Leider wurden wir am Anfang falsch beraten. Uns wurde gesagt, dass die Getränkebegleitung eine Weinbegleitung ist. Kein einziger Weisswein war dabei! Das geht doch nicht. Ausserdem hatte es Cidre und Sake im Programm. Man müsste im Vorfeld genauer beschreiben, wie sich die Getränke zusammensetzen. Der Champagner war super. Der Sommelier ist ein sympathischer Kerl. Aber er zieht sein Programm ab und geht nicht auf die Geschmäcker der Gäste ein. Ausserdem hatten wir ständig ein leeres Glas. Die Getränke, die er ausgewählt hat, fanden wir vier alle immer nur mittelmässig. Aber eben, das ist ja Geschmacksache.
Vom Ambiente hat uns das Lokal gefallen. Schlicht und ohne Chichi. Man konnte sich gut unterhalten und von der Temperatur was es auch angenehm.
Vielleicht könnte man noch etwas an der Aussprache der Mitarbeitenden arbeiten. Etwas langsamer und deutlicher wäre cool! Teilweise ging es so schnell, dass wir nur die Hälfte verstanden haben.
Ich wünsche euch weiterhin viel Erfolg! Das Konzept finde ich echt super! Und dafür habt ihr ja den grünen Stern erhalten.
R. W.
Sehr fein abgeschmeckt und mit viel liebe gekocht. Am Abend ist es sicher noch richtig spektakulär 😍
Grandioses Zitronen 🍋 Sorbet - Pacojet lässt grüssen Jungs ;)
S. W.
Ich war vor ein paar Wochen in MAISON Manesse und wir haben uns für das MAISON EXPERIENCE entschieden.
Es war eine sehr gute Erfahrung die ich erleben dürfte.
Fantastisches Essen, als Veganer, Vegetarier, oder Fleischversion erhältlich, somit für jeden etwas dabei! Grosse Klasse! Essen von sehr hoher Qualität und überraschend anders. Und die Butter einzigartig unvergesslich sowie der Service! Für jeden zu empfehlen.
Vielen Dank nochmal !
L. W.
Ich kann einfach einmal mehr, nur gratulieren!! Ein harmonischer Betrieb, mit viel Herzblut und grossem können. Hier stimmt alles und man fühlt sich richtig wohl. Wir kommen sehr gerne wieder!
F. S.
Eine wunderschöne und mega feine kulinarische Reise durch einen Traumhaften 6 Gang Menü absolut fantastisch ein Genuss pur einfach grandios ein riesen Lob an alle Mitarbeiter sehr professionell und freundlich . Danke schön für den herrlichen Abend 🙏 …
A. T.
Ich habe schon viele tolle Storys von ehemaligen Gästen gehört. Sie waren begeistert von dem Restaurant! Es muss sich echt lohnen. Schön wie alles erzählt werde und erklärt, was sie Zubereitet haben und wie. Ich werde ganz bestimmt auch bald mal kommen! Freue mich! 🙋🏼♀️ …
A. H.
Erlesene Speisen wunderschön angerichtet. Ein Erlebnis für Augen, Zunge und Gaumen. Der dazu gereichte Wein passte sehr gut zum jeweiligen Gang perfekt, ein excellenter Service machte den Abend perfekt
C. v.
Der Abend bei euch im August hallt noch immer nach. Eine der besten kulinarischen Erlebnisse, die ich in Zürich je hatte. Plus unglaublich aufmerksamer Service und tolles Ambiente. Einfach wunderbar!
A. Z.
Sehr ein toller Lunch genossen wir heute. Die speisen waren wunderbar, von toller Qualität und Handwerk. Auch der Service hat mich überzeugt mit freundlicher Art. Preis ist unschlagbar mittags. Salat oder Suppe als Vorspeise, kleiner zwischengang, Hauptgang, dessert, cafe und Getränke für 2 personen für 90fr. Wir kommen wieder zum dinner
A. T.
Wir haben mit dem Buch ‘essen gehen’ Maison Manesse ausprobiert und waren begeistert. Die Drinks sehr gut, das Essen fantastisch. Auch mit Lebensmittelallergien wie Gluten oder Dairy kein Problem. Service und Küche waren sehr hilfsbereit und zuvorkommend und haben nahezu jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Wir kommen gern wieder!!
D. J.
Tolle ausgefallene Küche! Wer kulinarische Höhenflüge erleben möchte ist da richtig! Service ist nett zuvorkommend und kennen sich bestens aus! Für Leute die gutbürgerliche Portionen bevorzugen, könnten da zu kurz kommen! Es ist wirklich eine Genussküche.
f.
Im Maison Manesse lässt es sich richtig geniessen ob mit Fleisch/Fisch, vegetarisch oder sogar vegan! Wir haben uns für alle drei Diät Varianten als Maison Manesse Experience (jeweils ein 4 Gänge Dinner) entschieden. Ein Highlight war definitiv das vegane Noix Gras (veganes Foie Gras) mit einem aussen knusprigen und innen fluffigen Brioche Toast zur Vorspeise: Richtig buttrig im Gaumen und zum Verwechseln ähnlich wie das echte Foie Gras!!! Die Qualität und die kulinarische Kreativität von Maison Maness hat uns alle begeistert und rechtfertigt den Preise definitiv.
L. W.
Hervorragender, sympatischer und aufmerksamer Service. Das Essen war ausgesprochen kreativ. An gewissen Punkte überwog aber die Kreativität der Qualität (d.h. nicht, dass irgendetwas schlecht war, aber ein Art von „Overengineering“ war meiner Meinung nach vorhanden) ein klein wenig.
Es waren einige bittere Komponenten (so beabsichtigt), was nicht unbedingt jedermanns Geschmack ist.
Absolut ein Erlebnis und lohnenswert es zu probieren, aber nicht 100% mein Geschmack.
A. W.
Im Restaurant "Maison Manesse" waren wir vom ersten Augenblick an angenehm überrascht und wir fühlten uns, in diesem ungezwungenen aber schön gestalteten Ambiente, augenblicklich sehr wohl.
Das Service-Fachpersonal, das dieser Bezeichnung alle Ehre macht, hiess uns herzlich willkommen und überzeugte danach den ganzen Abend mit Gastfreundschaft, Höflichkeit und Kompetenz.
Wir entschieden uns für einmal 4-Gänge und einmal 6-Gänge aus dem "Alles"-Menü. Das Menü überzeugte uns auf allen Ebenen: Visueller Eindruck, Menge und Geschmack.
Die Küche überraschte uns von Gang zu Gang mit auserlesenen, frischen Zutaten sowie mit intelligenten und kreativen Kompositionen, die uns ausserordentlich gut gemundet haben.
Die umfangreiche, aber sehr gut ausgewählte, Weinkarte konnte unsere Wünsche ebenso befriedigen, wie der empfohlene Champagner, den wir zum Apéro geniessen durften.
Dieses Gourmet-Lokal werden wir sehr bald und sehr gerne wieder besuchen!
R. Y.
Authentisches Personal, sehr aufmerksam. Hatten verschiedene Gerichte zum Teilen. Gemütliche Stimmung im Restaurant, eine gewisse Harmonie zwischen jung/alt.
L. H.
Wow. Immer noch begeistert. Ich dachte das thian in Wien und münchen sind der Standard was lockere aber extrem feine Küche die vegan und vegetarisch ist.
Aber das Maison liefert ab und wie. Jeder Gang überzeugte und hatte den gewissen wow Effekt wie beispielsweise beim vegan tartar das toast Brot Das nach Kindheit schmeckt und dich so viel besser ist.
Weinkarte kommt im excel Format und überzeugt durch Auswahl und Beratung!
Zum Ambiente hier der aszu aus dem Michelin guide Hier ist alles wunderbar unkompliziert! Etwas unscheinbar ist die Location abseits des Zentrums, das Lokal kommt recht schlicht daher, fast wie eine Beiz, ein bisschen rustikal, aber auch modern
K. O.
Kleines aber feines Restaurant mit sehr viel Liebe zum Detail. Die Mahlzeiten waren köstlich und erfrischend anders als erwartet. Die Qualität der Mahlzeiten sind auf einem sehr hohen Niveau. Auch der Service im Maison Manesse war äusserst freundlich und kundenorientiert.
Als Business Lunch ist das Maison Manesse eine gute Adresse. Werde es bestimmt wieder mal aufsuchen.
Auf dem Foto ist folgendes Menü zu sehen:
Kürbisrisotto mit konfierten Lauch, eingelegten Scharlotten & mit geräuchertem Gruyère.
e. B.
Außerordentlich kompetentes und freundliches Servicepersonal. Küche auf oberstem Niveau, saisonal und regional hochwertige Produkte. Angenehmes Ambiente.
B. B. (.
Ein - für uns - perfekter Abend.
Das Lokal gefiel uns optisch sehr gut, mit dem hellen Holz überall, den Backsteinmauern und den kleinen, versteckten Botschaften auf den Wänden.
Wir wurden freundlich begrüsst - man wird hier gedutzt - was uns jetzt nicht störte. Der Tisch ist war gemütlich und die Abstände zwischen den Tischen ist angemessen.
Die Lautstärke im Lokal (auch wegen der Musik) war eher auf der lauten Seite für solch ein Lokal, hat uns aber null gestört und super dazu gepasst.
Das Personal ist super freundlich und erklärt einem das System des Bestellens. Auf Wünsche, Allergien etc. wird super eingegangen.
Wir hatten das Überraschungsmenü und genossen jeden Gang. Mein Highlight war der Gang mit der roten Beete, sowie der "Hauptgang" mit dem Kabis. Ebenso outstanding war die Noix-Gras.
Die Weinbegleitung war super gut und passte perfekt. Die Weine werden gut erklärt und die Flaschen werden kurz auf dem Tisch stehen gelassen, damit man sich noch ein wenig mehr informieren kann.
Den Preis für das Menü empfand ich als angemessen.
Was man vielleicht machen könnte ist, dass man die Preise für das Vegi bzw. Fleischmenü anpasst. Es gab beim Fleischmenü 2 Gänge mit Fleisch bzw. Fisch. Ich denke, dass die Vegi- bzw. Veganvarianten dafür aufwändiger vorzubereiten sind. Also könnte man hier die Preise anpassen.
Alles in Allem ein super Abend und das Maison Manesse hat sich hoch in unsers Top-Liste katapulitert.
H. M.
Gute, innovative Küche, grosse, interessante Weinkarte. Eher auf der teuren Seite für ein Lokal, wo man mit Du angesprochen wird.
A. F.
Top Preis Leistung 4 Gang Menü - auf den 1. Blick denkt man eher das man danach noch hungrig ist, was nicht der Fall war :) fast zu grosse Wein Auswahl.
Die Auswahl an Weinen unter 100.- zB im spanischen Bereich könnte höher sein. Nicht jedermann ist bereit um die 180.- für 7 dl zu bezahlen.
Service TOP
A. R.
Noch nie so gut gegessen. Jeder Gang im 6-Gänge Menu war ein erlebnis
D. B.
Überraschend und sehr gut, die Überraschungsgastronomie auf kulinarisch höchstem Niveau. Wie an vielen Orten etwas laut und etwas teurer.
P. H.
Fantastisches Essen, alles als vegane, vegetarische, oder Fleischversion erhältlich, somit für jeden etwas dabei! Grosse Klasse! Essen von sehr hoher Qualität und überraschend anders. Komme bald wieder :-)
F. F.
Heimelig eingerichtet, sehr nettes Personal. Das Essen absolut lecker, fein abgestimmt und hervorragend gekocht! Das Auge isst hier definitiv mit. Nur leider sind die Portionengrössen so unheimlich klein, dass sie auf dem Teller verschwinden, geschweige denn im Magen eine Sättigung anrichten könnten. Die Preise sind dafür saftig hoch und was am Schluss bleibt, ist ein mit Brot gefüllter Magen (dieses wurde wenigstens immer wieder aufgefüllt). Ein teurer Spaß!
B. M.
Großartiges essen, sensationeller Service, tolle weinauswahl
M. G.
Die Speisen waren tadellos. Jedoch die Portionen so klein, dass man nicht davon satt wird. Aus der Speisekarte wird nicht klar ersichtlich, dass nur das Mehrgangmenü satt macht. Die Weine waren gut, aber normaler Restaurant-Durchschnitt. Der Preis aber das Doppelte. Insgesamt haben wir den Eindruck mitgenommen, dass rund ein Drittel des Preises auf die deutlich spürbare „Mehrbesser-Atittüde“ einzahlt, anstatt auf das kulinarische Erlebnis.
Der Preis ist nicht die einzige Dimension, aber wenn ich anfange über den nachzudenken, stimmt der Rest nicht.
Zudem hat mir das Online-Reservationssystem mitgeteilt, dass kein Platz frei sei, per Telefon war das aber möglich. Online-Reservieren sollte heute glaubhaft und zuverlässig möglich seinl
I.
Service war hervorragend. Man fühlt sich dort sofort wohl. Für alle die gehobenes Niveau ohne angespannten schickimickischnickschnack suchen. Essen top.
C. W.
Sehr schönes Lokal mit tollem Ambiente. Persönliche sympathisch lockere Bedienung und ausgezeichnetes, raffiniertes Essen für Gaumen und Auge. Preis-Leistung überzeugt 100%. Da komme ich gerne wieder!
K. D.
Lass Dich überaschen von den Menükreationen des australischen Koch. Sehr innovative Küche auf hohem Niveau. Gute Weinkarte. Nicht ganz billig aber eben aussergewöhnlich gut. Netter und unkomplizierter Service.
G. W.
Liebes Maison Team
Es war ein sensationeller Abend bei Euch!
Ich als Fleischliebhaber, habe mich für die vegetarische Variante der Experience entschieden um Rücksicht auf meine Begleitung zu nehmen...und was das für eine Experience war!
Die Weinbegleitung war erfrischend abwechslungsreich, vielen Dank!
Beste Grüsse
T. 8.
Ein Lokal, das vor Geschmackserlebnissen nur so sprudelt! Wir haben dank dem Essen-gehn-Büchlein den eigentlich schon lange geplanten Weg zum Restaurant endlich in Angriff genommen und waren einfach begeistert: fantastischer Service mit Raymond (aufmerksam, fröhlich, mit Passion dabei), das Essen ein Gaumen-Feuerwerk (wir wählten das Menü - durchwegs top: innovativ & sehr lecker) und tolle Weinauswahl! Wir kommen definitiv wieder!
a. r.
Noch immer Rock'n'Roll auf dem Teller in entspannter, fast schon zu lässiger Atmosphäre. Die Kreationen sind nicht mehr ganz so abgefahren wie auch schon, aber es ist noch immer grosses Finedining-Kino. Naturweine im Pairing sind nicht in jedem Fall mein Ding, aber die Weinkarte ist super divers und es sind auch Raritäten zu entsprechenden Preisen zu haben. Top sind die Give-aways, eine sehr schöne Geste nach der kulinarischen Reise.
A. L.
Nicht zu unrecht ist das Maison Manesse zur Zeit in aller Munde. Die Gerichte sind kreativ und schmecken schlichtweg hervorragend. Das Essen ist nicht billig aber preiswert! Wer endlich mal die Grenzen des Bekannten sprengen möchte, ist hier ganz sicher richtig.
A. G. K.
Top Adresse, wer wirklich exquisit essen will. Fragen Sie nach dem Sommelier "Raymond Fuerer" - er hat Weine, die haben Sie noch ne getrunken. Dieses Gasthaus ist wirklich empfehlenswert, weil der Gast hier zu Hause ist.
D. C.
Haben das Menü Surprise genossen: sehr gute Küche, hervorragender Service und kompetenter Sommelier!
B.
Eine der nettesten Erfahrungen je! Total locker aber super lecker. Wirklich toller Service! Ich kann absolut die 6-Gänge mit Weinbegleitung empfehlen!
T. R.
Muss man besucht haben. Grossartiges, innovatives Restaurant auf internationalem Niveau. Essen perfekt, Wein Begleitung ist unbedingt zu empfehlen.
d. k.
Den Abend im Maison Manesse werde ich nicht mehr vergessen. Das Gesamterlebnis vom Apéro bis zum Dessert war Weltklasse. Sehr fachkundige Bedienung, absolut grossartige Gerichte und ein freundschaftlicher Gastgeber. Es war nicht nur eines der besten Gerichte die ich je gegessen habe, sondern DAS BESTE. Platz 1. Danke; an die ganze Crew.
N. S.
Schönes Lokal und leckere Gerichte für den etwas spezielleren Abend. Mir hat dann doch für den stolzen Preis noch das gewisse Etwas wie ein Gruss aus der Küche oder ähnliches gefehlt.
D. S.
Kulinarisches Kunsterleben und eine Peinlichkeit
Mutige und selbstbewusste Küche, die mit ungeahnten Geschmackskompositionen zu begeistern weiss. Punktuell allerdings von einem etwas zu überschwänglich interpretierten „anything goes“ geleitet, was dann dem Gaumen die eine oder andere irritierende und nicht ganz leicht zu schluckende Dissonanz beschert. Indes, das geht durch als Begleiterscheinung kreativer Experimentierlust und tut dem überwiegend euphorischen Gesamteindruck keinen Abbruch.
Das Personal ist freundlich und kompetent, wenn auch die Lockerheit durch das gar offensichtliche Bemühen darum bisweilen etwas auf der Strecke bleibt.
Inakzeptabel hingegen, dass zum Auftakt unaufgefordert Gänsestopfleber (foie gras) gereicht wird, und dass dieses Produkt eines pervertierten Umgangs mit der Kreatur überhaupt im Angebot figuriert. Da treten reichlich überholte und inzwischen irgendwie auch spiessige Vorstellungen von gehobener Esskultur zu Tage. Einer modernen urbanen Gästeschaft wird man damit nicht mehr gerecht. Kostet die Bestnote, peinlich und schade.
J. E.
Verbrachten einen absolut grossartigen Abend mit exzellentem Essen, tollem Ambiente, extrem sympathischen und aufmerksamen Gastgebern. Das Maison Manesse ist ein Erlebnis das man auf keinen Fall verpassen sollte.
L. L.
Überraschend aber gleichzeitig köstlich. Man kann diese zwei Aspekte sehr schwer balancieren, aber es gelingt zweifellos dem Maison Manesse, uns ein faszinierendes kulinarisches Konzert zu präsentieren.
P. E.
Lässige Stimmung, sehr freundliche Bedienung und natürlich ein aussergewöhnliches, die Zunge überaschendes und visuell ausgefallenes Essen. Werde recht bald wieder einkehren!
C.
Gastronomie der Spitzeklasse mit viel Liebe zum Detail. Das Überraschungsmenue ist eine kreative Bombe.
C. N.
Küche hat deutlich zugelegt. Phänomenale Gerichte, sehr speziell. Weinkarte völlig überteuert.
V. M.
Das Personal ist super auf unsere Spezielwünsche eingegangen. Sehr professionell und liebevoll.
Absolut zu empfehlen!
S. C.
Essen und Trinken auf höchstem Niveau. Die Bedienung, wenn auch äusserst freundlich und professionell, dürfte gerne etwas lockerer und herzlicher sein.
S. E.
Super Essen, etwas unkonventionell. Den Preis aber wert. Gute Weinkarte.
P. S.
Sehr angenehm und harmonisch eingerichtet. Super gutes essen. Freundliche Bedienung und autäntisch.
B. B.
Sehr freundliche Bedienung, die auch super auf Allergien etc eingegangen ist, kreatives Gerichte und sehr interessante Dekoration.
S. G.
Immer ein schönes Erlebnis. Kreative Küche auf hohem Niveau und nette Leute im Service.
M. M.
Innovative und überraschende Küche von hoher Qualität. Preislich sehr hoch gelegen
S. Z.
Bis auf das Amuse-Bouche waren die Speisen vorzüglich, die Weinbegleitung ein Gedicht und die Bedienung kompetent und freundlich.
A. L.
Gutes Essen. guter Service. schönes Ambiente. riesige Weinauswahl. Super Gastgeber
G. R.
Sehr zu empfehlen, tolles Essen, und zumindest am Mittag auch gutes Preis-Leistungsverhältnis
Y. P.
Sehr kreativ und besonders, am Geschmack orientiert. Ein schöner, geschmacks-erlebnisreicher Abend.
K. K. A.
Top Restaurant, absolute Empfehlung !
M. B.
Immer wieder grosses Kino wie die Künstler in der Küche die Geschmacksnerven verzaubern.
C. M.
Für wenn's zum Business-Lunch auch mal etwas Spezielles sein darf...
T.
Küche auf höchstem Level, die alle Sinne anregt. Ge-ni-al!
P. 7.
Innovativ und lecker, mal was anderes
S. Y.
Einfach ein Erlebnis!! Sehr kreativ, sehr schöne Ambiente.
s. m.
Tolles, funky Essen! Super netter Service
I. K.
Feines Essen. Sehr freundliche Bedienung. Immer wieder
M. L.
Einfach Exzellent! Service, Food, Mood!! Ich komme wieder!
J. L.
Mutige Küche, immer spannend und lecker
L. J.
Super Lammbraten. Gute Wein- und Bierkarte.
S. S.
Ruhig, angenehme Stimmung, feines essen.
T. B.
Wer hat schon mal Luft gegessen
Einmalig
Top
Dankeschön
F. S.
Einfach wow! Und super Bedienung!
D. K.
Schöne Einrichtung, freundlich, super Essen.
M. M.
Sehr spezielles aber sehr gutes Essen
K. E.
Das entspannteste Sterne Restaurant dass ich kenne
J. H.
Super Mittagsmenu zu einem fairen Preis.
S.
Tolles kulinarisches Erlebnis
J. D.
Wunderschöner Abend genoßen bei euch
P. D.
Sehr fein. Etwas teuer.
M. B.
absolut fantastisches essen
B. J.
Sehr fein. Danke
D. I.
Zu Gast bei kulinarischen Künstlern
O. R.
Absolute Spitzenklasse
N. R.
Ein Erlebnis!
A. L.
Wir hatten einen rundum gelungen Abend, mit hervorragendem Essen, voller Abwechslung und Finesse. Tolle Drinks, feiner Wein und aromatischem Quitten-Schnapps.
Das Personal war sehr nett, professionell und äusserst zuvorkommend. Man merkt, dass sie mit Herz und Seele dabei sind.
Wir freuen uns bereits jetzt auf unseren nächsten Besuch!
M. A.
I came here with my friend and treated her for her birthday. Beforehand, I told the restaurant all her allergies and things I don’t eat - they were extremely accommodating and could tailor the dishes for us.
We had the four course menu with wine pairing and it was exceptional. At first glance, I did not know what to expect from the restaurant, but everyone was friendly and chill - it made the whole experience enjoyable.
We loved every dish and would come back again. Thank you for making our dinner special ❤️
(Übersetzt)
Ich kam mit meiner Freundin hierher und behandelte sie zu ihrem Geburtstag. Vorher habe ich dem Restaurant all ihre Allergien und Dinge mitgeteilt, die ich nicht esse - sie waren äußerst zuvorkommend und konnten die Gerichte für uns maßschneidern.
Wir hatten das Vier-Gänge-Menü mit Weinbegleitung und es war außergewöhnlich. Auf den ersten Blick wusste ich nicht, was ich von dem Restaurant erwarten sollte, aber alle waren freundlich und entspannt - es machte die ganze Erfahrung angenehm.
Wir haben jedes Gericht geliebt und würden wiederkommen. Vielen Dank, dass Sie unser Abendessen zu etwas Besonderem gemacht haben ❤️
J. P.
We've been coming here for at least 4 years, on special occasions. It's always a great surprise: creative and always delicious (and succulent, dainty, ambrosios, ...). I highly recommend the wine pairing -- it's always felt spot on, and I learned about different types of fantastic wines. It is $$$ (as expected), but at least for us really worth it on occasion. I should also mention the staff is very friendly, the ambiance feels like home, despite the sophistication of the cuisine.
(Übersetzt)
Wir kommen seit mindestens 4 Jahren zu besonderen Anlässen hierher. Es ist immer eine tolle Überraschung: kreativ und immer lecker (und saftig, zierlich, Ambrosios, ...). Ich kann die Weinpaarung nur wärmstens empfehlen - es hat sich immer genau richtig angefühlt, und ich habe verschiedene Arten fantastischer Weine kennengelernt. Es ist $$$ (wie erwartet), aber zumindest für uns lohnt es sich gelegentlich wirklich. Ich sollte auch erwähnen, dass das Personal sehr freundlich ist, das Ambiente fühlt sich wie zu Hause an, trotz der Raffinesse der Küche.
A. C.
Great culinary experience. Tasty and high quality food.
The waiters are super nice and friendly.
You have to be prepared to spend there at least three hours because the service is way too slow.
Tiny portions and high prices, but there is no too many options like this one in Zurich.
You can choose between “Maison experience” or “a la carte”. I would recommend at least four plates for person if you choose “a la carte”.
(Übersetzt)
Tolles kulinarisches Erlebnis. Leckeres und hochwertiges Essen.
Die Kellner sind super nett und freundlich.
Sie müssen bereit sein, dort mindestens drei Stunden zu verbringen, da der Service viel zu langsam ist.
Winzige Portionen und hohe Preise, aber es gibt nicht allzu viele Möglichkeiten wie diese in Zürich.
Sie haben die Wahl zwischen „Maison Experience“ oder „a la carte“. Ich würde mindestens vier Teller pro Person empfehlen, wenn Sie "a la carte" wählen.
S. A.
What an amazing experience! Had the Maison Experience with wine pairing and loved it! It was slightly different menu if one was lactose intolerant (I was jealous a bit to see there was caviar on the regular menu, but the paired wine was so good the jealousy didn't stay long ;)
Totally recommend the place!
(Übersetzt)
Was für eine tolle Erfahrung! Hatte das Maison Experience mit Weinbegleitung und war begeistert! Es war ein etwas anderes Menü, wenn man Laktoseintoleranz hatte (ich war ein bisschen neidisch, als ich sah, dass Kaviar auf der regulären Speisekarte stand, aber der passende Wein war so gut, dass die Eifersucht nicht lange anhielt;)
Kann den Ort nur empfehlen!
N. B.
Local ingredients - blackberries, celery root, various beets and radishes, wild herbs, currants, Swiss Seibling (fish called Char in English), gooseberries, cured pork.
But! They have the possibility to do the entire tasting menu regular, vegetarian or vegan.
The stars of the show for me were:
a wild broccoli rolled in beef dish with endless layers and a beautiful forest of root vegetables and garnishes on top;
'Noix-Gras' a nut and mushroom based take on Foie-Gras which took a really long time to eat due to huge floors in tiny bites and endless levels with beets, beet reduction, and gooseberry sauce (should be a flagship dish);
A main course (meatless) spin on a fish and chips stick but of celery root, with a tartar-like sauce with egg BUT set on top of cabbage and a serious jous (dark sauce reduction) that is confusing at first but a delicious three way fusion of totally different things;
Goat milk dessert with camomile sorbet, goat yogurt, white currant, blackberry, pine sprouts, almond cake, condensed goat milk and a few other ingredients I'm forgetting.
This restaurant deserves a second star in my opinion. The staff are super knowledgeable but totally casual. However, everything arrived right on time and was served with great care (as in, not casual but very professional). I could find no flaw in any dish. Everything balanced. Meat and fish were minor players. They are therefore at the front of the coming vegan foodie revolution. Yes. It's Switzerland, you pay 20% more than everywhere else, but this should not factor into the rating.
(Übersetzt)
Lokale Zutaten - Brombeeren, Selleriewurzel, verschiedene Rüben und Radieschen, Wildkräuter, Johannisbeeren, Schweizer Seibling (Fisch namens Char auf Englisch), Stachelbeeren, gepökeltes Schweinefleisch.
Aber! Sie haben die Möglichkeit, das gesamte Degustationsmenü regulär, vegetarisch oder vegan zu machen.
Die Stars der Show waren für mich:
ein wilder Brokkoli, der in Rindfleisch gerollt ist, mit endlosen Schichten und einem wunderschönen Wald aus Wurzelgemüse und Garnierungen darauf;
„Noix-Gras“, eine auf Nuss und Pilzen basierende Version von Foie-Gras, deren Verzehr aufgrund riesiger Böden in winzigen Bissen und endlosen Ebenen mit Rüben, Rübenreduktion und Stachelbeersauce (sollte ein Vorzeigegericht sein) sehr lange gedauert hat;
Ein Hauptgericht (fleischlos) auf einem Fisch-und-Chips-Stäbchen, aber aus Selleriewurzel, mit einer Tartar-ähnlichen Sauce mit Ei, ABER auf Kohl und einem ernsthaften Jous (dunkle Saucenreduktion), das zunächst verwirrend ist, aber eine köstliche Drei Weg Verschmelzung von völlig verschiedenen Dingen;
Ziegenmilchdessert mit Kamillesorbet, Ziegenjoghurt, weißer Johannisbeere, Brombeere, Piniensprossen, Mandelkuchen, kondensierter Ziegenmilch und ein paar anderen Zutaten, die ich vergessen habe.
Dieses Restaurant verdient meiner Meinung nach einen zweiten Stern. Das Personal ist super kompetent, aber total lässig. Alles kam jedoch pünktlich an und wurde mit großer Sorgfalt serviert (wie in, nicht lässig, aber sehr professionell). Ich konnte in keinem Gericht einen Fehler finden. Alles ausgeglichen. Fleisch und Fisch spielten nur eine untergeordnete Rolle. Sie stehen damit an der Spitze der kommenden veganen Feinschmecker-Revolution. Ja. Es ist die Schweiz, man zahlt 20% mehr als anderswo, aber das sollte nicht in die Wertung einfließen.
C. S.
I just love their “1st Friday of the month tasting lunch”!!! It’s such a treat, invites to new flavours and experiences. Always the best service!
(Übersetzt)
Ich liebe einfach ihr „Verkostungsessen am 1. Freitag im Monat“!!! Es ist so ein Genuss, lädt zu neuen Aromen und Erfahrungen ein. Immer der beste Service!
l. g.
(Übersetzt) Site in Manessenplaz ist ein Ort, an dem Sie für raffinierte Gaumen probieren können, beides Gerichte, denen ich diese Ehre angesichts der Zeit nicht zuteil werden ließ.
Aber ich konnte einen ausgezeichneten Weißwein trinken, sie brachten mir freundlicherweise ein Trio von Käse, um mein Glas Wein zu begleiten.
Es ist ein Ort, an dem ich denke, dass es ein wenig teuer ist, aber Qualität sind Qualitätsprodukte, es lohnt sich, etwas mehr auszugeben.
Das Personal war sehr nett und professionell.
Ich empfehle es sehr.
J. R.
Went here for lunch, beautifully presented food, delicious. I had a beef stew which was really nice.
(Übersetzt)
Wir waren hier zum Mittagessen, wunderschön präsentiertes Essen, lecker. Ich hatte einen Rindfleischeintopf, der wirklich nett war.
C. B.
Food was very inventive, with extremely distinct flavor and texture combinations. Wine pairings were on point and well balanced. Staff was knowledgeable and friendly. Although pricey it is well worth the experience!
Still amazing after all these years. It's always a refreshing and new flavor journey every time you go! - update 09.02.2022
(Übersetzt)
Das Essen war sehr einfallsreich, mit extrem ausgeprägten Geschmacks- und Texturkombinationen. Die Weinpaarungen waren punktgenau und ausgewogen. Das Personal war kompetent und freundlich. Obwohl teuer, ist es die Erfahrung wert!
Nach all den Jahren immer noch erstaunlich. Es ist jedes Mal eine erfrischende und neue Geschmacksreise! - Aktualisierung 09.02.2022
G. L.
I came here recently with some friends and I was truly impressed by the knowledge of the service staff. One of my friends asked them about the sugar content in kombucha and the guy who served us was able to accurately explain everything about the fermantation process and why some sugar is necessary. They really seemed comfortable with their clientele as well as explaining their menu in English.
We ordered the 6 course meat menu and the food was absolutely delicious. There was a bit too little meat in the menu and the food tasted a tad too "healthy" for my liking.
There was a fantastic ambiance throughout the whole evening and I was happy to hear so much English from other tables.
(Übersetzt)
Ich kam vor kurzem mit ein paar Freunden hierher und war wirklich beeindruckt von dem Wissen des Servicepersonals. Einer meiner Freunde fragte sie nach dem Zuckergehalt in Kombucha und der Typ, der uns bediente, konnte alles über den Fermentationsprozess genau erklären und warum etwas Zucker notwendig ist. Sie schienen sich mit ihrer Kundschaft wirklich wohl zu fühlen und erklärten ihre Speisekarte auf Englisch.
Wir bestellten das 6-Gänge-Fleischmenü und das Essen war absolut lecker. Es gab ein bisschen zu wenig Fleisch in der Speisekarte und das Essen schmeckte für meinen Geschmack etwas zu "gesund".
Es herrschte den ganzen Abend über ein fantastisches Ambiente und ich war froh, so viel Englisch von anderen Tischen zu hören.
K. W.
Went there with my husband for dinner.
It was one of the first warm days in Zurich and we were happy to be seated outside on their cute little garden like terrace.
The staff was super friendly and explained everything about their menu.
We both decided on their 6 course menu including the wine pairing. I chose the vegetarian option, my husband went for their fish and meat menu.
Every course was super tasty and we enjoyed all of the food they served.
There is also an interactive part of the menu where you can mix your own tartar with the ingredients given to you. A fun way to dine.
All in all, I do prefer Maison Manesse to other fine dining restaurants in the city and I would highly recommend it to everyone who is looking for a nice evening out.
(Übersetzt)
Ich war mit meinem Mann dort zum Abendessen.
Es war einer der ersten warmen Tage in Zürich und wir waren froh, draußen auf ihrer niedlichen kleinen gartenähnlichen Terrasse zu sitzen.
Das Personal war super freundlich und erklärte alles über die Speisekarte.
Wir entschieden uns beide für ihr 6-Gänge-Menü inklusive der Weinbegleitung. Ich entschied mich für die vegetarische Option, mein Mann entschied sich für das Fisch- und Fleischmenü.
Jeder Gang war super lecker und wir genossen alle Speisen, die sie servierten.
Es gibt auch einen interaktiven Teil des Menüs, in dem Sie Ihr eigenes Weinstein mit den Ihnen gegebenen Zutaten mischen können. Eine unterhaltsame Art zu speisen.
Alles in allem bevorzuge ich das Maison Manesse gegenüber anderen gehobenen Restaurants in der Stadt und kann es jedem wärmstens empfehlen, der einen schönen Abend verbringen möchte.
S.
(Übersetzt) Maison Manesse
📍Hopfenstrasse 2, 8045 Zürich, Schweiz
Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Maison Manesse in Zürich setzt ganz auf einen entspannten Stil: Die Umgebung ist sehr gemütlich, klein und frisch und eignet sich für Menschen unterschiedlichen Alters, um sich zum Abendessen zu versammeln. An der offenen Bar können Sie viel Wein trinken!
Da es nicht zu jedem Gericht eine gedruckte Speisekarte gibt, kann ich dieses Restaurant nur nach meinem Eindruck vorstellen.
Die erste Avocado wird mit grünem Pfeffer versetzt, daher schmeckt sie etwas kalt und scharf.
Der zweite Gang bestand aus Fischrogen und gewürfelten Tomaten mit Salat aus langen Erbsen und Thunfisch.
Der dritte Gang besteht aus Käse und Schinken, angeblich wird der Käse selbst hergestellt, der Schinken ist salzig und zart und schmeckt sehr gut!
Der vierte Eierpilz ist meiner Meinung nach sehr lecker, besonders nachdem das Ei angestochen und mit dem Boden vermischt wurde, ist der Duft überfließend und der Geschmack ist weich!
Der fünfte Erdbeer-Smoothie.
Der sechste Kohl wird mit Trüffel und Entenfleisch gekocht, ist überhaupt nicht fischig und hat einen ganz besonderen Duft! Die Gemüseblätter sind auch etwas knackig!
Der siebte Gang besteht aus Olivenkohl, Rindfleisch, Zwiebeln und Tomaten, die zusammen geröstet werden, der Geschmack ist hauptsächlich süß und sauer, und die Qualität des Rindfleischs ist sehr gut, mit einer starken Zartheit!
Das achte Dessert ist wirklich der Hammer. Unten Vanillecreme und Sojamilch, oben Zitronen-Smoothie und Grapefruit. Schmeckt sehr erfrischend. Die Kombination Grapefruit ist wirklich ein Plus!
K. P.
Liked the ambiance & music a lot! Went for the 5 course menu, I was satisfied and full. Our server made sure we had some interesting wine / bubble pairings.
(Übersetzt)
Mochte das Ambiente und die Musik sehr! Ging zum 5-Gänge-Menü, ich war zufrieden und satt. Unser Kellner hat dafür gesorgt, dass wir einige interessante Wein-/Blasenpaarungen hatten.
K.
Came here for lunch with my partner on our holiday to Switzerland. This place is supposed to be a fine dining place but with a more casual touch which we think it is. The price they are charging the portions are very generous. We had the beef flank and trout fish which were both very good. Definitely recommend to those looking for an easy going but with better than average food.
(Übersetzt)
Kam mit meinem Partner in unserem Urlaub in der Schweiz zum Mittagessen hierher. Dieser Ort soll ein feines Restaurant sein, aber mit einer lässigeren Note, die wir für richtig halten. Der Preis, den sie für die Portionen verlangen, ist sehr großzügig. Wir hatten die Rinderflanke und den Forellenfisch, die beide sehr gut waren. Auf jeden Fall zu empfehlen für diejenigen, die ein lockeres, aber überdurchschnittlich gutes Essen suchen.
S. B.
(Übersetzt) Wir hatten einen sehr guten Abend, das Sechs-Gänge-Menü ermöglicht es Ihnen, 6 Gerichte zu probieren, die auf der Speisekarte angeboten werden (herzhaft und süß) + ein paar Boni. Der Service ist perfekt, sehr freundlich, nicht zu präsent, aber reaktiv, überhaupt nicht aufdringlich und er beantwortet Fragen. Die Gerichte waren köstlich, besonders gut hat mir das Tartar, das 63°-Ei und das Kalbfleisch gefallen...
Trotz einem Stern ist die Atmosphäre locker, man fühlt sich wohl.
A. P.
Otstanding dining place! Excellent cuisine in a very relaxed and cosy atmosphere. All the staff members are very attentive, welcoming and hearty.
Zurich is famous for many good restaurants, and Maison Manesse is a true hidden gem among all of them.
(Übersetzt)
Hervorragender Speisesaal! Ausgezeichnete Küche in einer sehr entspannten und gemütlichen Atmosphäre. Alle Mitarbeiter sind sehr aufmerksam, einladend und herzlich.
Zürich ist berühmt für viele gute Restaurants, und Maison Manesse ist ein wahrer Geheimtipp unter allen.
P. K.
One of the best experiences in taste and service! The waiter was friendly and professional. The food was special and unusual and delicious in the same time.
(Übersetzt)
Eine der besten Erfahrungen in Geschmack und Service! Der Kellner war freundlich und professionell. Das Essen war besonders und ungewöhnlich und lecker zugleich.
T. N.
Amazing food and fantastic service.
Attention to details is on point.
I'd definitely go back again, had a really good experience with them
(Übersetzt)
Tolles Essen und fantastischer Service.
Die Liebe zum Detail ist angesagt.
Ich würde auf jeden Fall wiederkommen, hatte eine wirklich gute Erfahrung mit ihnen
E. A.
Very experiential prefix menu. Nice atmosphere as great service. 150F per person including some wine, which is not too bad for Zurich, especially given it’s 1 start Michelin restaurant
(Übersetzt)
Sehr experimentelles Präfixmenü. Schöne Atmosphäre als toller Service. 150F pro Person inklusive etwas Wein, was für Zürich nicht schlecht ist, insbesondere angesichts des 1-Start-Michelin-Restaurants
A. B.
Simple but efficient dishes. This place has a warm and cosy atmosphere. Professional and friendly service.
(Übersetzt)
Einfache, aber effiziente Gerichte. Dieser Ort hat eine warme und gemütliche Atmosphäre. Professioneller und freundlicher Service.
J. J.
Amazing food. Ordered the cold pea soup with smoked mushrooms and the tart with local seasonal veggies. The soup had great texture and a nice Smokey after taste that was very refreshing. The tart was mind blowing. With a nice buttery pastry base.
(Übersetzt)
Tolles Essen. Bestellte die kalte Erbsensuppe mit geräucherten Pilzen und die Torte mit saisonalem Gemüse aus der Region. Die Suppe hatte eine großartige Textur und einen schönen rauchigen Nachgeschmack, der sehr erfrischend war. Die Torte war umwerfend. Mit einem schönen Buttergebäckboden.
F. H.
Amazing food, regardless if you choose the meat or vegetarian option. Also the wine you get for each course fits very well with the dishes.
Yes it is expensive, but this is not a restaurant for your daily dinner, rather for special occasions and you definitely get a very nice varaity of creativ dishes.
Other positives are the elegant but casual atmosphere and the super friendly waiters. Overall highly recommended.
(Übersetzt)
Tolles Essen, egal ob Sie sich für die Fleisch- oder die vegetarische Option entscheiden. Auch der Wein, den man zu jedem Gang bekommt, passt sehr gut zu den Gerichten.
Ja, es ist teuer, aber dies ist kein Restaurant für Ihr tägliches Abendessen, sondern für besondere Anlässe, und Sie erhalten auf jeden Fall eine sehr schöne Auswahl an kreativen Gerichten.
Weitere Pluspunkte sind die elegante, aber ungezwungene Atmosphäre und die super freundlichen Kellner. Insgesamt sehr zu empfehlen.
M. K.
Outstanding and delicious food, unique selection of vine and a outstanding service.
We love it and came back several times 🌈
Thank you for the beautiful evenings.
M&S ja
(Übersetzt)
Hervorragendes und leckeres Essen, einzigartige Auswahl an Reben und ein hervorragender Service.
Wir lieben es und sind mehrmals zurückgekommen 🌈
Danke für die schönen Abende.
M & S ja
מ. פ.
Very creative dishes. They serve a surprise menu - 16 things they call it, acutely it 8 courses with 8 small things in between. Good service. Not cheap, it is Switzerland after all...
(Übersetzt)
Sehr kreative Gerichte. Sie servieren ein Überraschungsmenü - 16 Dinge, die sie es nennen, genau 8 Gänge mit 8 kleinen Dingen dazwischen. Guter Service. Nicht billig, es ist doch die Schweiz ...
E. H.
AMAZING. Courses on courses on courses (think there were a few bonus ones). Extremely friendly service and phenomenal food. Some extremely interesting combinations and techniques but all pulled together perfectly. The Gin and Tonics were also fantastic. I loved how there was involvement from the diner - able to mix and match and almost create your own experience!
(Übersetzt)
TOLL. Kurse über Kurse über Kurse (glaube, es gab ein paar Bonuskurse). Extrem freundlicher Service und phänomenales Essen. Einige äußerst interessante Kombinationen und Techniken, aber alle perfekt zusammengefügt. Der Gin und Tonics waren auch fantastisch. Ich fand es toll, wie das Diner mit einbezogen wurde - in der Lage, zu mischen und zusammenzupassen und fast Ihre eigene Erfahrung zu kreieren!
L. K.
We had a fantastic food experience here tonight with the very friendly and knowledgable Kevin that looked very well after us. Every single dishes we had from the menu was spot on and you can feel the passion from the chef. Absolutely loved the experiential, engaging touch involved. We can’t wait to come back.
(Übersetzt)
Wir hatten heute Abend hier ein fantastisches kulinarisches Erlebnis mit dem sehr freundlichen und sachkundigen Kevin, der sich sehr gut um uns gekümmert hat. Jedes einzelne Gericht, das wir von der Speisekarte hatten, war genau richtig und Sie können die Leidenschaft des Küchenchefs spüren. Absolut begeistert von der erfahrungsorientierten, einnehmenden Berührung. Wir können es kaum erwarten, wiederzukommen.
B. K.
I was there for a lunch with friends. The food was delicious and the service was nice and helpful. Need to visit it one day for a dinner.
(Übersetzt)
Ich war dort mit Freunden zum Mittagessen. Das Essen war lecker und der Service war nett und hilfsbereit. Muss es eines Tages für ein Abendessen besuchen.
M.
Both food and ambience are fabulous, nuanced. We particularly enjoyed the white asparagus and noix gras—innovative yet available and satisfying. Attentive, thoughtful service. I personally found the beverage program tedious and patronizing, born from the presumption that guests might not possess a working understanding of wine or their own tastes.
(Übersetzt)
Sowohl das Essen als auch das Ambiente sind fabelhaft und nuanciert. Wir haben besonders den weißen Spargel und das Noix Gras genossen – innovativ, aber verfügbar und befriedigend. Aufmerksamer, nachdenklicher Service. Ich persönlich fand das Getränkeprogramm mühsam und bevormundend, entstanden aus der Annahme, dass die Gäste vielleicht kein funktionierendes Verständnis für Wein oder ihren eigenen Geschmack haben.
S. K.
What a fun evening! Exceptional food, great wine pairing, relaxing ambiance and attentive staff. If you have the chance, come visit!
(Übersetzt)
Was für ein lustiger Abend! Außergewöhnliches Essen, tolle Weinpaarung, entspanntes Ambiente und aufmerksames Personal. Wenn Sie die Möglichkeit haben, kommen Sie vorbei!
R. D.
I gave them 50 Bucks including drinks and thats what they offered me: a infused rose gin and tonic they make in house. A DIY Tartar that was as balanced as it was fun to interact with. A Truffle and Egg Dish that really was to die for with Topinambur (Jerusalem Artichokes), Macadamian Nuts and Rice Crackers pairing beautifully to the 63° Egg and the Perigord Truffles. Finishing with 2 Desserts. A Granite and Espuma Combination that should simply be experienced rather than explained and something that i can only describe as a homemade Marshmellow accompanied by a tiny Fireplace to roast it. The Doppio based on Stoll's Brazil Beans was well extracted and did not dissapoint with its classic Chocolate Notes. Dont expect my Cool Dude Discount. They however certainly deserve all the Money you are willing to spend and will reward you with unforgettable Drinks and Dishes that challenge your Palates and Intellect.
(Übersetzt)
Ich gab ihnen 50 Dollar inklusive Getränke und das war es, was sie mir anboten: ein infusierter Rosé-Gin Tonic, den sie im Haus machen. Ein DIY Tartar, der so ausgewogen ist wie es Spaß macht mit ihm zu interagieren. Ein Trüffel- und Eiergericht, das wirklich mit Topinambur (Topinambur), Macadamian Nuts und Reis-Crackern verdiente, die schön zum 63 ° Ei und den Perigord-Trüffeln passen. Fertig mit 2 Desserts. Eine Granit- und Espuma-Kombination, die einfach erlebt und nicht erklärt werden sollte, und etwas, das ich nur als hausgemachten Marshmellow beschreiben kann, begleitet von einem winzigen Kamin, um es zu braten. Der Doppio auf der Basis von Stoll's Brazilian Beans war gut extrahiert und nicht mit seinen klassischen Chocolate Notes zu enttäuschen. Erwarte nicht meinen Cool Dude Discount. Sie verdienen jedoch sicherlich das Geld, das Sie ausgeben möchten und belohnen Sie mit unvergesslichen Drinks und Speisen, die Ihre Gaumen und Ihre Intelligenz herausfordern.
V. N.
The food was pretty good. Staff is friendly.
Overall the experience was nice.
(Übersetzt)
Das Essen war ziemlich gut. Das Personal ist freundlich.
Insgesamt war die Erfahrung schön.
J. L.
Unique food and wine choices for Zurich, and of course, at Zurich prices! Really enjoyed the experience
(Übersetzt)
Einzigartige Essens- und Weinauswahl für Zürich und natürlich zu Zürcher Preisen! Ich habe die Erfahrung wirklich genossen
E. P.
Was there last night for dinner and it was really, truly great food. I really like the cool and relaxed atmosphere, which is not typical for a Michelin star restaurant. We did the 4 course menu with wine pairings (we liked it so much we asked for a 5th course). The wine pairings were 100% the highlight for me. We even got to try a rare wine made especially for the restaurant. Delicious! I would knock the rating down by just half a star because although the service was excellent, there were a few moments where it could have been slightly (really, just slightly) better. Overall, it was a great experience and I will be coming back!
(Übersetzt)
War gestern Abend zum Abendessen dort und es war wirklich, wirklich tolles Essen. Ich mag die coole und entspannte Atmosphäre, die nicht typisch für ein Michelin-Sterne-Restaurant ist. Wir haben das 4-Gänge-Menü mit Weinpaarungen gemacht (es hat uns so gut gefallen, dass wir nach einem 5. Gang gefragt haben). Die Weinpaarungen waren zu 100% das Highlight für mich. Wir durften sogar einen seltenen Wein probieren, der speziell für das Restaurant hergestellt wurde. Köstlich! Ich würde die Bewertung nur um einen halben Stern herabsetzen, denn obwohl der Service ausgezeichnet war, gab es einige Momente, in denen er etwas (wirklich, nur etwas) besser hätte sein können. Insgesamt war es eine tolle Erfahrung und ich werde wiederkommen!
M. M.
We chose the chef's selection and still can't decide what was our favorite dish. A great combination of flavors and the presentation of each dish makes it a full experience
(Übersetzt)
Wir haben uns für die Auswahl des Küchenchefs entschieden und können uns immer noch nicht entscheiden, was unser Lieblingsgericht war. Eine großartige Kombination von Aromen und die Präsentation jedes Gerichts machen es zu einem vollen Erlebnis
S. C.
Four courses turned into ? and it all was different, beautiful, and delicious. Pairings (both wine and cocktail) were spot on. Kevin(?) was one of the best fine dining servers I’ve ever had. His knowledge, humor, and ability to describe dishes in a laid back approachable way was a refreshing change from the stuffiness that can be associated with fine dining.
(Übersetzt)
Aus vier Gängen wurden ? und alles war anders, schön und lecker. Paarungen (sowohl Wein als auch Cocktail) waren genau richtig. Kevin (?) war einer der besten Kellner, die ich je hatte. Sein Wissen, sein Humor und seine Fähigkeit, Gerichte auf eine entspannte, zugängliche Weise zu beschreiben, waren eine erfrischende Abwechslung zu der Muffigkeit, die man mit gehobener Küche in Verbindung bringen kann.
E. H.
Super friendly & lovely service. First Friday lunch of the month a special treat and a great way to start the month!!!
Also: non-alcoholic pairing was as thoughtful and lovely as the wine pairing!!
(Übersetzt)
Super freundlicher & netter Service. Das Mittagessen am ersten Freitag im Monat ist ein besonderer Leckerbissen und ein toller Start in den Monat!!!
Außerdem: Die alkoholfreie Paarung war so nachdenklich und schön wie die Weinpaarung! !
B. S.
This used to be my favorite restaurant in Zürich so I’m really sad to write that my dinner there a couple of weeks back left me very disappointed. All dishes were beautifully presented but most of them either lacked flavor, texture and especially that element of fun & excitement that they are known for. The food wasn’t by any means bad, it just didn’t live up to their previous standard.
Some dishes sounded really complex and intriguing when presented but were very disappointing, poorly constructed and combined in taste. Even the home made bubbly fell flat. To be honest I felt a little ripped off considering this place falls on the expensive side and rightfully so when the dishes deliver.
The palate cleanser however did not fail to impress. It was the highlight of the meal.
What happened? Can someone please bring back the flavor 🙏🏼.
(Übersetzt)
Dies war früher mein Lieblingsrestaurant in Zürich, daher bin ich wirklich traurig zu schreiben, dass mich mein Abendessen dort vor ein paar Wochen sehr enttäuscht hat. Alle Gerichte waren wunderschön präsentiert, aber den meisten fehlte es entweder an Geschmack, Textur und vor allem an Spaß und Spannung, für die sie bekannt sind. Das Essen war keineswegs schlecht, es entsprach einfach nicht dem früheren Standard.
Einige Gerichte klangen sehr komplex und faszinierend, wenn sie präsentiert wurden, waren aber sehr enttäuschend, schlecht konstruiert und geschmacklich kombiniert. Sogar der hausgemachte Schampus fiel flach. Um ehrlich zu sein, fühlte ich mich ein wenig abgezockt, wenn man bedenkt, dass dieser Ort auf der teuren Seite liegt und das zu Recht, wenn das Geschirr geliefert wird.
Der Gaumenreiniger konnte jedoch nicht verfehlen. Es war der Höhepunkt des Essens.
Was ist passiert? Kann bitte jemand den Geschmack zurückbringen 🙏🏼.
J. M.
Simply wonderful, have the tartar! Loved the service, ambiance and delicious food! Lovely wine selection and non-pretentious space.
(Übersetzt)
Einfach wunderbar, haben Sie den Zahnstein! Liebte den Service, das Ambiente und das leckere Essen! Schöne Weinauswahl und unprätentiöser Raum.
K. L.
One of the best place a have been at. I have been at 3 Star michelin restaurant, and this place is in this level! Super delicious food, the DIY tartar is world class, the best tartar you can get!!! One off the best part is that this place is down to earth!
(Übersetzt)
Einer der besten Orte, an denen ich je gewesen bin. Ich war in einem 3-Sterne-Michelin-Restaurant und dieser Ort ist auf diesem Niveau! Super leckeres Essen, das DIY Tatar ist Weltklasse, das beste Tatar was man bekommen kann!!! Das Beste daran ist, dass dieser Ort bodenständig ist!
R. K.
Wow! Thank you to the whole Maison Manesse Team for making our evening so special. We went for the six course experience menu, which I can highly recommend. From snacks to friandises, just perfect.
And the service was very attentive and super nice. And even thanks to the sommelier, for the great wine pairing.
So if you are looking for a funky fine dining restaurant in Zürich, than you should really try out this amazing restaurant.
(Übersetzt)
Wow! Vielen Dank an das gesamte Maison Manesse Team, das unseren Abend so besonders gemacht hat. Wir haben uns für das sechsgängige Erlebnismenü entschieden, das ich sehr empfehlen kann. Von Snacks bis Friandises, einfach perfekt.
Und der Service war sehr aufmerksam und super nett. Und auch danke an den Sommelier für die tolle Weinbegleitung.
Wenn Sie also auf der Suche nach einem ausgefallenen Gourmetrestaurant in Zürich sind, dann sollten Sie dieses fantastische Restaurant wirklich ausprobieren.
H. D.
Good food & service but nothing that will rock your world. Too expensive.
(Übersetzt)
Gutes Essen und Service, aber nichts, was Ihre Welt erschüttern wird. Zu teuer.
T. M.
We went there last week for dinner and it was truly sensational. It was one of the best plant based meals I ever had. The Noir Gras was soooo good was definitely one of my favorites on the menu, but also the fried celery was very divine.
Very great team behind the restaurant as well and they took great care of us during dinner.
Will be back for sure and if you are looking for a restaurant where you can go with your omnivore and vegan friends, look no further :)
Thank you!
(Übersetzt)
Wir waren letzte Woche zum Abendessen dort und es war wirklich sensationell. Es war eines der besten pflanzlichen Mahlzeiten, die ich je hatte. Das Noir Gras war soooo gut, war definitiv einer meiner Favoriten auf der Speisekarte, aber auch der gebratene Sellerie war sehr göttlich.
Sehr tolles Team hinter dem Restaurant und sie haben sich beim Abendessen sehr um uns gekümmert.
Wir werden auf jeden Fall wiederkommen und wenn Sie nach einem Restaurant suchen, in das Sie mit Ihren Allesfresser- und veganen Freunden gehen können, suchen Sie nicht weiter :)
Vielen Dank!
J. K.
Went there for dinner and will definitely be back. Great and creative food, good wine, very friendly service - also relaxed and easy going, which is rare in stars restaurants and what I appreciate :) recommended!
(Übersetzt)
Waren dort zum Abendessen und werden auf jeden Fall wiederkommen. Tolles und kreatives Essen, guter Wein, sehr freundlicher Service - auch entspannt und locker, was in Sternerestaurants selten ist und was ich schätze:) empfehlenswert!
F. G.
It’s been a long time I wanted to try this restaurant and finally I made it.
We tried the tasting menu with wine pairing and all was really perfect!
The main dish was game. The meat was so tender and well coocked and also the sides were delicious.
The atmosphere is cool and the staff very nice and prepared.
The price is high but with that quality and being in Zurich is totally fair. It’ definitely worth it!!!
(Übersetzt)
Ich wollte dieses Restaurant schon lange ausprobieren und endlich habe ich es geschafft.
Wir haben das Degustationsmenü mit Weinbegleitung probiert und alles war wirklich perfekt!
Das Hauptgericht war Wild. Das Fleisch war so zart und gut gekocht und auch die Beilagen waren köstlich.
Die Atmosphäre ist cool und das Personal sehr nett und vorbereitet.
Der Preis ist hoch, aber bei dieser Qualität und in Zürich zu sein, ist absolut fair. Es lohnt sich auf jeden Fall!!!
M. C.
Good wine list, and interesting experimental menu. We went for the set menu with meat and fish, and I enjoyed each of the bite sized dishes. Portion size is not huge, but then that's expected given the number of courses.
Service was expedient and friendly- no complaints there.
Overall, a great experience to be had once, but pretty pricey- so not sure if I'll be back.
(Übersetzt)
Gute Weinkarte und interessante experimentelle Speisekarte. Wir entschieden uns für das Menü mit Fleisch und Fisch, und ich genoss jedes der mundgerechten Gerichte. Die Portionsgröße ist nicht riesig, aber das ist angesichts der Anzahl der Gänge zu erwarten.
Der Service war zweckdienlich und freundlich - keine Beschwerden.
Insgesamt eine großartige Erfahrung, die man einmal machen muss, aber ziemlich teuer - also nicht sicher, ob ich wiederkomme.
A. L.
Good food, fresh ingredients, nicely presented, cozy atmosphere and attentive service. However, not really living up to the very high price -- for the tasting menu we paid CHF400+ for two with only two glasses of wine in total (no pairing). Dishes lack the originality and complexity in taste you would expect from a Michelin star restaurant. The wine was good but neither outstanding nor exceptionally well paired with the dish it was recommended for. Overall we were a little disappointed. Would go back if it was more reasonably priced!
(Übersetzt)
Gutes Essen, frische Zutaten, schön präsentiert, gemütliche Atmosphäre und aufmerksamer Service. Allerdings wird der sehr hohe Preis nicht wirklich gerecht - für das Degustationsmenü zahlten wir über 400 CHF für zwei Personen mit insgesamt nur zwei Gläsern Wein (keine Paarung). Den Gerichten fehlt die Originalität und Komplexität im Geschmack, die Sie von einem Michelin-Sterne-Restaurant erwarten würden. Der Wein war gut, aber weder hervorragend noch außergewöhnlich gut mit dem Gericht gepaart, für das er empfohlen wurde. Insgesamt waren wir etwas enttäuscht. Würde wiederkommen, wenn es günstiger wäre!
D. O.
We came here looking for a fine dining experience and were not disappointed. The portions are small, but the taste experience was exquisite for each course we tried. It consisted of flavors and textures I never knew existed or could be combined. While the cuisine was definitely on a high level, so are the prices. The service was also good, but the place is trying a bit too hard to be cool and casual. For that and the excessive prices, I took one star off. I'd still recommend this restaurant.
(Übersetzt)
Wir kamen hierher auf der Suche nach einem feinen kulinarischen Erlebnis und wurden nicht enttäuscht. Die Portionen sind klein, aber das Geschmackserlebnis war exquisit für jeden Kurs, den wir probiert haben. Es bestand aus Aromen und Texturen, von denen ich nie wusste, dass sie existieren oder kombiniert werden können. Während die Küche definitiv auf hohem Niveau war, sind es auch die Preise. Der Service war auch gut, aber der Ort bemüht sich ein bisschen zu sehr, cool und lässig zu sein. Dafür und für die überhöhten Preise ziehe ich einen Stern ab. Ich würde dieses Restaurant trotzdem empfehlen.
E. H.
excellent place to dine in... definitely recommended to everyone
(Übersetzt)
ausgezeichneter Ort zum Essen ... auf jeden Fall jedem zu empfehlen
S. C.
Of course the food is excellent and creative and served by knowledgeable and friendly staff. Besides that, our dinner was a fun culinary experience. The tastes presented before the first course really opened my senses and focused me before the meal. The many courses were full of surprises and never dull. The staff and decor support a very laid back atmosphere, which I think is a refreshing change of pace for fine dining.
(Übersetzt)
Natürlich ist das Essen ausgezeichnet und kreativ und wird von sachkundigem und freundlichem Personal serviert. Abgesehen davon war unser Abendessen ein lustiges kulinarisches Erlebnis. Die vor dem ersten Gang präsentierten Geschmäcker haben meine Sinne wirklich geöffnet und mich vor dem Essen fokussiert. Die vielen Gänge waren voller Überraschungen und nie langweilig. Das Personal und die Einrichtung unterstützen eine sehr entspannte Atmosphäre, was meiner Meinung nach eine erfrischende Abwechslung für gehobene Küche ist.
B. M.
Excellent food with extremely good service helping to identify everything being served. Menu is set based on the ingredients that can be sourced locally at that point in time but is invariably tasty and of a high quality. Sustainability is clearly a priority and donations to Ocean plastic cleanup projects are a nice touch. In house produced gin gives a unique experience. Prices are very high but well worth it. Location could be better as it is situated by a crossroads but efforts have been made to obscure that fact and the inside decor is very nicely done.
(Übersetzt)
Exzellentes Essen mit extrem gutem Service, der hilft, alles zu identifizieren, was serviert wird. Das Menü basiert auf den Zutaten, die zu diesem Zeitpunkt lokal bezogen werden können, aber ausnahmslos schmackhaft und von hoher Qualität sind. Nachhaltigkeit hat eindeutig Priorität und Spenden für Ocean-Plastikreinigungsprojekte sind eine nette Geste. Hausgemachter Gin bietet ein einzigartiges Erlebnis. Die Preise sind sehr hoch, aber es lohnt sich. Die Lage könnte besser sein, da es an einer Kreuzung liegt, aber es wurden Anstrengungen unternommen, um diese Tatsache zu verschleiern, und die Inneneinrichtung ist sehr schön gemacht.
R. D.
Brilliant, friendly service! Wait staff were knowledgeable and attentive, and the food was adapted to consider allergies, dislikes. Our party of three had the surprise evening menu and it had some interactive elements that really made the meal memorable. It did take 4 hours, although we had such a great time that we only noticed the time upon leaving.
(Übersetzt)
Brillanter, freundlicher Service! Die Kellner waren sachkundig und aufmerksam, und das Essen wurde angepasst, um Allergien und Abneigungen zu berücksichtigen. Unsere dreiköpfige Gruppe hatte das Überraschungsmenü am Abend und es hatte einige interaktive Elemente, die das Essen wirklich unvergesslich machten. Es dauerte 4 Stunden, obwohl wir eine so tolle Zeit hatten, dass wir die Zeit erst beim Verlassen bemerkten.
R. W.
Love it!
The ambiance for me is a perfect mix of elegance, professionalism and great food - but also a good portion of nonchalance (or I call it personality). I enjoyed every minute of our 3 hr experience and I very much liked the food, which is the most important thing obviously. Thumbs up, will be back sometime for sure...
(Übersetzt)
Liebe es!
Das Ambiente ist für mich eine perfekte Mischung aus Eleganz, Professionalität und gutem Essen – aber auch einer gehörigen Portion Lässigkeit (oder ich nenne es Persönlichkeit). Ich habe jede Minute unserer 3-stündigen Erfahrung genossen und das Essen hat mir sehr gut gefallen, was natürlich das Wichtigste ist. Daumen hoch, wir kommen sicher irgendwann wieder...
I. P.
What a great place for a special dinner. The tasting menu is very flavourful, with a surprising combination of different dishes that go very well together. You can pair it with wine or juices as well. The staff was super and the outdoor seating felt very familiar and relaxed, with vines and simple decor. Highly recommended!
(Übersetzt)
Was für ein toller Ort für ein besonderes Abendessen. Das Degustationsmenü ist sehr schmackhaft, mit einer überraschenden Kombination verschiedener Gerichte, die sehr gut zusammenpassen. Sie können es auch mit Wein oder Säften kombinieren. Das Personal war super und die Sitzgelegenheiten im Freien fühlten sich sehr vertraut und entspannt an, mit Weinreben und einfachem Dekor. Sehr empfehlenswert!
F. F.
Delicious restaurant with a very special selection of dishes and recommended surprise menu. The staff is very friendly and knowledgeable. The wine card is huge and has something for everyone. Perfext place to go as a couple or small group.
Its not cheap, but you get something for what you pay. Went there twice already and will definitely go again. You can also choose the dishes, 2-3 per person provide a suitable dinner. But if you have the time and money, try the surprise menu!
(Übersetzt)
Leckeres Restaurant mit einer ganz besonderen Speisenauswahl und empfehlenswertem Überraschungsmenü. Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Die Weinkarte ist riesig und hat für jeden etwas dabei. Perfekter Ort, um als Paar oder kleine Gruppe zu gehen.
Es ist nicht billig, aber Sie bekommen etwas für das, was Sie bezahlen. Waren schon zweimal dort und werden auf jeden Fall wieder hingehen. Auch die Gerichte können Sie sich aussuchen, 2-3 pro Person sorgen für ein passendes Abendessen. Aber wenn Sie Zeit und Geld haben, probieren Sie das Überraschungsmenü!
L. D.
(Übersetzt) Ein wirklich überzeugendes Erlebnis im Maison Manesse! Ein 4-Gänge-Maison-Erlebnismenü, alles perfekt gemeistert und manchmal gewagt, wie das Rote-Bete-Dessert oder das Hauptgericht mit drei Arten von Hühnchen, ein wahrer Genuss für die Geschmacksknospen. Die Weinkarte ist riesig und die Einrichtung ist wirklich gemütlich und sehr angenehm. Auch ein sehr cooles Team. Warum nicht 5 *****, weil die Wartezeit zu Beginn des Menüs viel zu lang war (praktisch 1 Stunde zwischen Vorspeise und erstem Hauptgericht).
V. D. A.
The services was fine, the food is incredible tasty, the place is very cozy. Was a nice gourmet experience
(Übersetzt)
Der Service war in Ordnung, das Essen ist unglaublich lecker, der Ort ist sehr gemütlich. War ein schönes Gourmet-Erlebnis
I. C. K.
Went there for lunch and unfortunately we did not get to try the dégustation menu a sit is only available for dinner. Nevertheless, we had a very good meal with delicious salad and a DIY beef tartar, served with refined seasonings with the chef's suggestion. Ingredients were very fresh and seasoning was perfect !! A place to be for a good value refined lunch. I would really like to go back to try the dinner menu in the very near future.
(Übersetzt)
Wir waren dort zum Mittagessen und leider konnten wir das Degustationsmenü nicht probieren, ein Sitzplatz ist nur zum Abendessen verfügbar. Trotzdem hatten wir ein sehr gutes Essen mit leckerem Salat und einem DIY-Beef-Tartar, serviert mit raffinierten Gewürzen nach Empfehlung des Küchenchefs. Die Zutaten waren sehr frisch und das Gewürz war perfekt! ! Ein Ort für ein preiswertes, raffiniertes Mittagessen. Ich würde wirklich gerne wiederkommen, um das Abendmenü in naher Zukunft zu probieren.
M.
Best restaurants that serves modern cuisines in Zurich. They have great wine pairing menu. I personally love their non alcoholic pairing. Very creative food.
(Übersetzt)
Die besten Restaurants mit moderner Küche in Zürich. Sie haben ein tolles Wein-Pairing-Menü. Ich persönlich liebe ihre alkoholfreie Paarung. Sehr kreatives Essen.
Z. U.
Very special place for the very special you. I've never experienced anything like that before! Simply outstanding!
We took a surprise menu and were indeed surprised with the high quality of the Cuisine and unexpected combinations of ingredients. Definitely worth visiting for a special occasion!
(Übersetzt)
Ganz besonderer Ort für das ganz besondere Du. Ich habe so etwas noch nie erlebt! Einfach hervorragend!
Wir nahmen ein Überraschungsmenü und waren in der Tat überrascht von der hohen Qualität der Küche und unerwarteten Kombinationen von Zutaten. Auf jeden Fall einen Besuch wert für einen besonderen Anlass!
G. B.
After a gourmet friend told me of this place, I came with very high expectations. They were exceeded.
At the table, no menu. Just a doodle of the different phases of the culinary travel to come. I love not to have to chose and just trust the chef for a pleasant evening.
Apart from the succulent food, there are two things that make this place worth bragging about: the uncomplicated atmosphere and the creative choice of beverages that come (in lovely abundance) with each meal. We had for instance sherry or sake, which are unusual but all the more interesting.
So yes, I recommend this place and will bring people back!
(Übersetzt)
Nachdem mir ein Gourmetfreund von diesem Ort erzählt hatte, kam ich mit sehr hohen Erwartungen. Sie wurden überschritten.
Am Tisch, keine Speisekarte. Nur ein Gekritzel der verschiedenen Phasen der kommenden kulinarischen Reise. Ich liebe es, mich nicht entscheiden zu müssen und vertraue einfach dem Koch für einen angenehmen Abend.
Abgesehen von dem saftigen Essen gibt es zwei Dinge, die dieses Lokal hervorhebenswert machen: die unkomplizierte Atmosphäre und die kreative Auswahl an Getränken, die (in herrlicher Fülle) zu jeder Mahlzeit gereicht werden. Wir hatten zum Beispiel Sherry oder Sake, die ungewöhnlich, aber umso interessanter sind.
Also ja, ich empfehle diesen Ort und werde die Leute zurückbringen!
P. C.
I've been at Maison Manesse several times and just keeps going back. You are always welcomed with open arms and everyone working there makes you feel like you're at a friends place. The service is so personal and yet professional, and the food is just amazing with flavours that excel and pops in your mouth. There's also always a surprise somewhere which you never expected but which just brings so much joy to the experience. Never a dull moment in there - I can't wait to go back for more!
(Übersetzt)
Ich war schon mehrere Male im Maison Manesse und komme immer wieder zurück. Sie werden immer mit offenen Armen empfangen und jeder, der dort arbeitet, gibt Ihnen das Gefühl, bei Freunden zu sein. Der Service ist so persönlich und doch professionell, und das Essen ist einfach unglaublich mit Aromen, die sich auszeichnen und in Ihrem Mund knallen. Irgendwo gibt es auch immer eine Überraschung, mit der man nie gerechnet hat, die aber einfach so viel Freude macht. Es wird nie langweilig dort - ich kann es kaum erwarten, wieder dorthin zu fahren!
C.
Attentive staff, excellent and playful fine dining
(Übersetzt)
Aufmerksames Personal, ausgezeichnete und verspielte gehobene Küche
J. J.
(Übersetzt) Obwohl es sich an der Bushaltestelle befindet, kann es etwas schwierig sein, den Eingang zu finden, da die Außenseite mit Pflanzen bedeckt ist, aber Sie können auch auf der schönen Außenterrasse speisen.
Kreative Teller, die sich täglich ändern
Die einzigartige Kombination von Zutaten auf der Speisekarte ist sehr frisch und schmeckt großartig.
Die allgemeine Atmosphäre ist Vintage und lässig.
Alle Einrichtungsgegenstände des Restaurants sind altmodisch und hübsch.
Es ist ein empfehlenswerter Ort für Mittagessen mit Frauen, Jubiläen und besondere Mahlzeiten.
M. H.
We had the 6 course tasting menu. It was amazing, very innovative, with very well-balanced flavours. My wife is pregnant but they created an amazing menu for her that avoiding anything potentially inappropriate. Looking forward to going back.
(Übersetzt)
Wir hatten das 6-Gänge-Degustationsmenü. Es war erstaunlich, sehr innovativ, mit sehr ausgewogenen Aromen. Meine Frau ist schwanger, aber sie haben ein erstaunliches Menü für sie zusammengestellt, das alles potenziell Unangemessene vermeidet. Ich freue mich darauf, wieder dorthin zu fahren.
G. U.
Good food, nicely presented. I sit outside , it's ok as the place is quiet. Not much proper parking space outside, but as there's not many people, so it's ok to park on the street. Many Jews live there, a new experience for me to see so many people wore differently to us
(Übersetzt)
Gutes Essen, schön präsentiert. Ich sitze draußen, es ist ok, da der Ort ruhig ist. Draußen gibt es nicht genügend Parkplätze, aber da es nicht viele Leute gibt, ist es in Ordnung, auf der Straße zu parken. Viele Juden leben dort, eine neue Erfahrung für mich, wenn so viele Menschen anders getragen werden als wir
F. C.
We took the 6-course set menu and we weren’t disappointed. The dishes were exquisite, beautifully presented and delicious. My favorite plate was the beef tartar, it was so good.
(Übersetzt)
Wir nahmen das 6-Gänge-Menü und wurden nicht enttäuscht. Die Gerichte waren exquisit, wunderschön präsentiert und sehr lecker. Mein Lieblingsgericht war das Beef Tartar, es war so gut.
J.
We had the 4-course dinner with wine pairing and the food was good but the service was one of the weirdest experiences I ever had; and not really in a good way.
(Übersetzt)
Wir hatten das 4-Gänge-Menü mit Weinbegleitung und das Essen war gut, aber der Service war eine der seltsamsten Erfahrungen, die ich je gemacht habe. und nicht wirklich auf eine gute Art und Weise.
V. M.
I been now several of times in Maison Manesse and it’s one of my favorite restaurants to go to. The kitchen serves you a menu where everytime I been there, the food has been on point and very delicious. The front of house is very friendly and professional. I’m a local chef and don’t have much time my self to go out and dine in my own town but every time I do so it’s always a topic to return to Maison Manesse. A must if you visit Zürich!
(Übersetzt)
Ich war jetzt schon mehrmals im Maison Manesse und es ist eines meiner Lieblingsrestaurants. Die Küche serviert Ihnen ein Menü, bei dem jedes Mal, wenn ich dort war, das Essen auf den Punkt und sehr lecker war. Die Rezeption ist sehr freundlich und professionell. Ich bin ein lokaler Koch und habe selbst nicht viel Zeit, um in meiner eigenen Stadt zu essen, aber jedes Mal, wenn ich das tue, ist es immer wieder ein Thema, zum Maison Manesse zurückzukehren. Ein Muss, wenn Sie Zürich besuchen!
Y. A.
A lovely restaurant with creative cuisine. Ignore the grumpy reviewier on some site whose name ends in "or" who complains about fellow reviewers not being able to tell salt from unami: he can't tell reviewing from b.tching (stick to the two and three stars you were moaning about?). While a dish was definitely underwhelming (chanterelles and egg foam, which I found bland), overall the tasting menu was good, as were the wine pairings. The place itself is pretty, all whitewashed, and the music playlist works well.
(Übersetzt)
Ein schönes Restaurant mit kreativer Küche. Ignorieren Sie den mürrischen Rezensenten auf einer Seite, dessen Name auf „oder“ endet und der sich darüber beschwert, dass andere Rezensenten nicht in der Lage sind, Salt von Unami zu unterscheiden: Er kann Review nicht von B.Tching unterscheiden (bleib bei den zwei und drei Sternen, über die du gestöhnt hast). ?). Während ein Gericht definitiv enttäuschend war (Pfifferlinge und Eierschaum, was ich langweilig fand), war das Degustationsmenü insgesamt gut, ebenso wie die Weinpaarungen. Der Ort selbst ist hübsch, alles weiß getüncht, und die Musik-Playlist funktioniert gut.
B. A. (.
Awesome food in a great atmosphere!! Raymond was cool as well in his own Swiss/American way. If you want a stuffy, white linen experience DON'T GO HERE but if you want a cool vibe and an interesting food experience I would highly recommend Maison Manesse.
(Übersetzt)
Tolles Essen in toller Atmosphäre!! Raymond war auf seine eigene schweizerisch-amerikanische Art ebenfalls cool. Wenn Sie ein stickiges, weißes Leinenerlebnis wünschen, gehen Sie nicht hierher, aber wenn Sie eine coole Atmosphäre und ein interessantes Essenserlebnis wünschen, würde ich Maison Manesse wärmstens empfehlen.
B. S.
Wow! I've been living in Zurich for more than 6 years, in this is by far the best restaurant I ate in in Switzerland! This restaurant in my opinion is easily on par with Michelen restaurants we ate in.
While it is on the pricy range, it's well worth it! The food is delicate, special and interesting!
The service is great, friendly, professional and not too formal. And the decor is pleasent, comfortable, and not too formal.
The wine pairing we took with the meal was great, well presented and interesting.
I would definitely come again, and would try the 6 course meal.
(Übersetzt)
Wow! Ich lebe seit mehr als 6 Jahren in Zürich, das ist mit Abstand das beste Restaurant, in dem ich in der Schweiz gegessen habe! Dieses Restaurant ist meiner Meinung nach leicht mit den Michelen-Restaurants vergleichbar, in denen wir gegessen haben.
Obwohl es in der Preisklasse liegt, lohnt es sich! Das Essen ist delikat, besonders und interessant!
Der Service ist großartig, freundlich, professionell und nicht zu förmlich. Und die Einrichtung ist angenehm, komfortabel und nicht zu förmlich.
Die Weinpaarung, die wir zum Essen einnahmen, war großartig, gut präsentiert und interessant.
Ich würde auf jeden Fall wiederkommen und das 6-Gänge-Menü probieren.
S. H.
Don't go there hungry! Food was very innovative and quality was very good but the portions were too small and too expensive for what they were! Our waitresses was too pushy and made it kind of uncomfortable for us. You can consider food at this restaurant as snack after your main meal. We spent CHF350 for 3 people and got out hungry!
(Übersetzt)
Geh nicht hungrig dahin! Das Essen war sehr innovativ und die Qualität war sehr gut, aber die Portionen waren zu klein und zu teuer für das, was sie waren! Unsere Kellnerinnen waren zu aufdringlich und machten es uns etwas unangenehm. Sie können das Essen in diesem Restaurant als Snack nach Ihrer Hauptmahlzeit betrachten. Wir haben CHF350 für 3 Personen ausgegeben und sind hungrig ausgegangen!
D. T.
It is an interesting place. Very experimental food: sometimes it works, sometimes it doesn't. The first time we went, it was amazing. Last time, not so much. Nice that they try to use all parts of the animal in their dishes.
(Übersetzt)
Es ist ein interessanter Ort. Sehr experimentelles Essen: manchmal funktioniert es, manchmal nicht. Das erste Mal, als wir gingen, war es unglaublich. Letztes Mal nicht so sehr. Schön, dass sie versuchen, alle Teile des Tieres in ihren Gerichten zu verwenden.
A. R.
This is by far one of the best restaurants I've been at (and it's the second time I'm there). The food is incredibly creative, the service is excellent and in general it's a wonderful experience. Highly recommended.
(Übersetzt)
Dies ist bei weitem eines der besten Restaurants, in denen ich je gewesen bin (und es ist das zweite Mal, dass ich dort bin). Das Essen ist unglaublich kreativ, der Service ist ausgezeichnet und im Allgemeinen ist es eine wunderbare Erfahrung. Sehr empfehlenswert.
J. F.
I know they have a star or something, but the food was mediocre, the staff was funky and laid back but the service was not great, and the portions and prices were in range. Lots of courses, but nothing seemed especially good or well thought out. Jarring flavors sort of place, the kind that dies out in NYC years ago as being too cute and on-trend, and so is Maison. Better places to go in Zurich, and I will next time.
(Übersetzt)
Ich weiß, dass sie einen Stern oder so etwas haben, aber das Essen war mittelmäßig, das Personal war unkonventionell und entspannt, aber der Service war nicht so toll und die Portionen und Preise waren in Ordnung. Viele Kurse, aber nichts schien besonders gut oder durchdacht zu sein. Jarring-Aromen sind eine Art Ort, die Art, die in NYC vor Jahren als zu süß und im Trend ausstarb, und Maison auch. Bessere Orte in Zürich, und ich werde das nächste Mal.
J. v. G.
The restaurant offers stunning food with complex taste. You will find that the eloquent service and food is well worthy of its * Michelin star and it comes with a careful touch of informality that is just right.
(Übersetzt)
Das Restaurant bietet atemberaubendes Essen mit komplexem Geschmack. Sie werden feststellen, dass der beredte Service und das Essen seinen * Michelin-Stern verdient haben und mit einem sorgfältigen Hauch von Informalität ausgestattet sind, der genau richtig ist.
s. c.
Terrific meal with wonderful service
(Übersetzt)
Tolles Essen mit wundervollem Service
A. E.
Had the 6-course option and what a delight it was. Food was beautiful and service was timely and efficient. All staff were friendly and responsive keeping an eye on all the details that make a meal excellent.
(Übersetzt)
Wir hatten die 6-Gänge-Option und was für eine Freude es war. Das Essen war wunderschön und der Service war pünktlich und effizient. Alle Angestellten waren freundlich und aufmerksam und achteten auf alle Details, die eine Mahlzeit ausgezeichnet machen.
Z. A. B.
Excellent! Finally a great and unusual experience at a one-star Michelin restaurant.
Forget about the boring foie gras and scallops served in 99% of the Michelin restaurant. Here, get ready to be surprised, from the aperitif till the dessert :)
(Übersetzt)
Exzellent! Endlich ein tolles und ungewöhnliches Erlebnis in einem Michelin-Sterne-Restaurant.
Vergessen Sie die langweilige Foie Gras und Jakobsmuscheln, die in 99 % der Michelin-Restaurants serviert werden. Hier lassen Sie sich überraschen, vom Aperitif bis zum Dessert :)
Z. M.
Absolutely delicious, best meal I've had in Zürich. Standard new american/french cuisine that you'd get at any fancy restaurant with a tasting menu, unfortunately nothing specific to Switzerland or Zürich -- but still definitely worth it.
(Übersetzt)
Absolut lecker, das beste Essen, das ich in Zürich hatte. Standard neue amerikanische/französische Küche, die Sie in jedem schicken Restaurant mit Degustationsmenü bekommen würden, leider nichts spezifisch für die Schweiz oder Zürich - aber es lohnt sich auf jeden Fall.
J. P.
Terrific place with world class food in a completely chill atmosphere. For me it is a top 5 in Zürich, no doubt. Oh, the wine list is bonkers... Wow.
(Übersetzt)
Toller Ort mit erstklassigem Essen in einer völlig entspannten Atmosphäre. Für mich ist es zweifellos eine Top 5 in Zürich. Oh, die Weinkarte ist verrückt ... Wow.
D. R.
(Übersetzt) Was soll ich sagen… gut, gut, gut! Ausgezeichnete Gerichte, sehr nettes Personal und super lockere Atmosphäre (besonders in Anbetracht des Sternes) - Top!
S. B.
Great, playful creations for food and still manages to keep the atmosphere cozy. Wine list is quite over the top but food makes you want to pay the price
(Übersetzt)
Tolle, verspielte Kreationen für das Essen und schafft es trotzdem, die Atmosphäre gemütlich zu halten. Die Weinkarte ist ziemlich übertrieben, aber das Essen macht Lust, den Preis zu zahlen
J. K.
Top gastronomy . Creativity in mixing taste with top product . Include delicate drink pairing. Service is high and Friendly.
(Übersetzt)
Spitzengastronomie. Kreativität beim Mixen von Geschmack mit Spitzenprodukt. Fügen Sie delikate Getränkepaarungen hinzu. Der Service ist hoch und freundlich.
C. C.
Well deserved Michelin star;) service is perfect. Food is simply but with great thoughts and effort in it. A little surprise in each course. Plating is interesting too.
(Übersetzt)
Wohlverdienter Michelin-Stern;) Der Service ist perfekt. Das Essen ist einfach, aber mit großen Gedanken und Mühe darin. Eine kleine Überraschung in jedem Gang. Plating ist auch interessant.
A. A.
Excellent Eve out - great, friendly, service and the food was superb. I recommend the 6 course 'surprise menu' with wine pairing - can't go wrong with that. Also do try the Mezcal Negroni!
(Übersetzt)
Excellent Eve out - großartig, freundlich, der Service und das Essen war hervorragend. Ich empfehle das 6-Gänge-Überraschungsmenü mit Weinbegleitung - damit kann man nichts falsch machen. Probieren Sie auch den Mezcal Negroni!
C. l.
Very impressive! We tried the 6 courses mixed menu, every dish is fantastic, in particular the beef tartar, which is amazing and highly recommended!
(Übersetzt)
Sehr beeindruckend! Wir haben das gemischte 6-Gänge-Menü probiert, jedes Gericht ist fantastisch, insbesondere das Beef Tartar, das fantastisch und sehr zu empfehlen ist!
T. B.
Fantastic restaurant. Incredible food. Intoxicating atmosphere. Unique staff. Awesome ideas. Superb gin collection. Wines were pricey.
(Übersetzt)
Fantastisches Restaurant. Unglaubliches Essen. Berauschende Atmosphäre. Einzigartiges Personal. Tolle Ideen. Hervorragende Gin-Sammlung. Weine waren teuer.
J. H.
Clever courses and good flavours, this restaurant is an excellent place for a gastronomic date night. A few snafus in the service did raise an eyebrow but it wasn’t anything major.
(Übersetzt)
Clevere Gerichte und gute Aromen, dieses Restaurant ist ein ausgezeichneter Ort für eine gastronomische Verabredungsnacht. Ein paar Snafus im Service haben eine Augenbraue hochgezogen, aber es war nichts Besonderes.
K. K. N.
One of the best restaurants in town. Fabian and his team do an excellent job! Superb food and impeccable service. Well done and always a pleasure.
(Übersetzt)
Eines der besten Restaurants der Stadt. Fabian und sein Team leisten hervorragende Arbeit! Hervorragendes Essen und tadelloser Service. Gut gemacht und immer wieder gerne.
J. S.
modern and bold. laid back but dedicated service. regional seasonal molecule kitchen (frozen bergamotte earl grey air)
only the tables i didnt like :) but maybe i am over pedantic ‘bout that.
fully recommended
(Übersetzt)
modern und mutig. entspannter, aber engagierter Service. regionale saisonale Molekülküche (Frozen Bergamotte Earl Grey Air)
nur die Tische haben mir nicht gefallen :) aber vielleicht bin ich da zu pedantisch.
voll und ganz zu empfehlen
S. V. S.
Still dreaming about the evening and food. Fabulous
(Übersetzt)
Ich träume immer noch vom Abend und Essen. Fabelhaft
A. P. M.
Beautiful restaurant. The food was good, but I expected more from a Michelin starred restaurant. Overpriced wine list.
(Übersetzt)
Schönes Restaurant. Das Essen war gut, aber von einem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant hätte ich mehr erwartet. Überteuerte Weinkarte.
F. B.
We had lunch here. It was very tasty. The service was friendly. We enjoyed this place and will recommend it to our friends and family.
(Übersetzt)
Wir haben hier zu Mittag gegessen. Es war sehr lecker. Der Service war freundlich. Wir haben diesen Ort genossen und werden ihn unseren Freunden und unserer Familie empfehlen.
S. V.
Super casual premium Restaurant, with one of the best service team I habe ever experienced. The non-alcoholic Drink paring was genious!
(Übersetzt)
Super zwangloses Premium-Restaurant mit einem der besten Serviceteams, die ich je erlebt habe. Die alkoholfreie Getränkebeilage war genial!
P. D.
The sharing feast is well worth the money! Mountains of delicious food with a huge variety of flavours to try.
(Übersetzt)
Das gemeinsame Festmahl ist sein Geld wert! Berge von köstlichem Essen mit einer großen Vielfalt an Geschmacksrichtungen zum Probieren.
G. T.
I had a creative and wonderful meal in this place. Foods are delicious and service is very nice. Just a bit too expensive for me.
(Übersetzt)
Ich hatte ein kreatives und wunderbares Essen an diesem Ort. Das Essen ist köstlich und der Service ist sehr nett. Nur etwas zu teuer für mich.
h. b.
The 6 course meal was gastronomic delight and a experience unique in zurich
(Übersetzt)
Das 6-Gänge-Menü war ein gastronomischer Hochgenuss und ein in Zürich einzigartiges Erlebnis
E. R.
Very tasty meal with special character. Fish, meat and dessert are just amazing and perfect service.
(Übersetzt)
Sehr leckeres Essen mit besonderem Charakter. Fisch, Fleisch und Dessert sind einfach unglaublich und perfekter Service.
A. G.
Unique, comfortable, casual, food is pepared with perfection, nice atmosphere, friendly and professional staff, killer wine list...zero complaints!
(Übersetzt)
Einzigartig, komfortabel, ungezwungen, das Essen ist perfekt zubereitet, nette Atmosphäre, freundliches und professionelles Personal, tolle Weinkarte ... keine Beschwerden!
P. C.
Great food, creative and seasonal, but annoyed that they always pressure you into their tasting menu.
(Übersetzt)
Tolles Essen, kreativ und saisonal, aber genervt, dass sie dich immer in ihr Degustationsmenü drängen.
P. P.
Delicious, unique food creations in a cozy, unpretentious setting and with very friendly service. Don't miss it!
(Übersetzt)
Köstliche, einzigartige Essenskreationen in einem gemütlichen, unprätentiösen Ambiente und mit sehr freundlichem Service. Verpassen Sie es nicht!
A. L.
Food is art in this place! I recommend wine pairing as well. Will be back <3
(Übersetzt)
Essen ist Kunst an diesem Ort! Ich empfehle auch die Weinbegleitung. Wir kommen wieder <3
H.
Great food. Beatles songs playing. Friendly. Modern in form of minimalistic. It's lovely.
(Übersetzt)
Tolles Essen. Beatles Songs spielen. Freundlich. Modern in Form von Minimalismus. Es ist wunderbar.
A. H.
Upscale dining for those, who loves great food and casual atmosphere. Highly recommend.
(Übersetzt)
Gehobenes Essen für diejenigen, die gutes Essen und ungezwungene Atmosphäre lieben. Sehr empfehlenswert.
M. W.
Great, easy atmosphere and superb food, locally sourced and seasonal. Pricy but you get your bang for your buck.
(Übersetzt)
Tolle, lockere Atmosphäre und hervorragendes Essen, lokal bezogen und saisonal. Teuer, aber Sie bekommen Ihren Knall für Ihr Geld.
T. N.
Not as good as I was hoping it would be. The portion sizes were way way less than what I was expecting. It's a gourmet place and all, but still!
(Übersetzt)
Nicht so gut, wie ich es mir erhofft hatte. Die Portionsgrößen waren viel kleiner als ich erwartet hatte. Es ist ein Gourmet-Ort und alles, aber trotzdem!
L. L.
Exceptionally creative and high quality food. Excellent service. Relaxed Atmosphere.
(Übersetzt)
Außergewöhnlich kreatives und qualitativ hochwertiges Essen. Exzellenter Service. Entspannte Atmosphäre.
M. M.
(Übersetzt) Hervorragende Küche. Große Weinauswahl. Professioneller und dynamischer Service. Entdecken !
A. S.
(Übersetzt) Ausgezeichnete Gerichte, hochwertige Rohstoffe, gute Phantasie des Küchenchefs und Service im Einklang mit dem Restaurant.
N. H.
Amazing food. Great service. This place is a definite must when you're in Zurich.
(Übersetzt)
Tolles Essen. Guter Service. Dieser Ort ist ein absolutes Muss, wenn Sie in Zürich sind.
N. N.
Creative and exceptional food in a simple and unusual setup for this standard. A bit pricey too!
(Übersetzt)
Kreatives und außergewöhnliches Essen in einer für diesen Standard einfachen und ungewöhnlichen Einrichtung. Auch etwas teuer!
M. D. A.
Cozy restaurant with excellent food and service. It is pricy, but was worth it for a special day.
(Übersetzt)
Gemütliches Restaurant mit ausgezeichnetem Essen und Service. Es ist teuer, aber es hat sich für einen besonderen Tag gelohnt.
E. L.
One of my favorite restaurant in Zürich. This is an unique experience!!!
(Übersetzt)
Eines meiner Lieblingsrestaurants in Zürich. Das ist ein einmaliges Erlebnis!!!
L. A.
Very reasonably priced and good quality lunch, nice atmosphere and not too loud.
(Übersetzt)
Sehr preisgünstiges und qualitativ hochwertiges Mittagessen, schöne Atmosphäre und nicht zu laut.
F. A.
amazing farm to table food
(Übersetzt)
tolles Farm-to-Table-Essen
P. M.
Incredible food, cosy atmosphere and attentive first class service.
(Übersetzt)
Unglaubliches Essen, gemütliche Atmosphäre und aufmerksamer erstklassiger Service.
B. V.
Amazing food and service. Try their tasting menus!
(Übersetzt)
Tolles Essen und Service. Probieren Sie ihre Degustationsmenüs!
Y. W.
Incredible, fresh ingredients. Playful and creative dishes, particularly "life of a chicken."
(Übersetzt)
Unglaubliche, frische Zutaten. Verspielte und kreative Gerichte, besonders "Leben eines Huhns".
D. P.
liked it a lot, very good service and food. good value for money in Zurich.
(Übersetzt)
hat mir sehr gut gefallen, sehr guter Service und Essen. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis in Zürich.
S. C.
Excellent food and service. Thank you Maison Manesse.
(Übersetzt)
Exzellentes Essen und Service. Danke Maison Manesse.
G. M.
Great service and excellent creative food
(Übersetzt)
Toller Service und ausgezeichnetes kreatives Essen
C.
Yummy, creative, down to earth, fun. Not exactly cheap, but nice for special occasions.
(Übersetzt)
Lecker, kreativ, bodenständig, lustig. Nicht ganz billig, aber schön für besondere Anlässe.
R. L.
Everything was perfect from these service to the food!
(Übersetzt)
Alles war perfekt von diesem Service bis zum Essen!
I. B.
Amazing food, also good value lunch menu.
(Übersetzt)
Tolles Essen, auch preiswerte Mittagsmenüs.
P. F. M.
Really nice experience combining taste, imagination, presentation and amazing wine
(Übersetzt)
Wirklich schöne Erfahrung, die Geschmack, Fantasie, Präsentation und erstaunlichen Wein kombiniert
M. B.
Very good. But too expensive. Prices like a 18 gault et millaut but not there yet
(Übersetzt)
Sehr gut. Aber zu teuer. Preise wie ein 18 Gault et Millaut aber noch nicht da
A. S.
A must if you are in love with fine dining. Unbelievable experience
(Übersetzt)
Ein Muss, wenn Sie in die gehobene Küche verliebt sind. Unglaubliche Erfahrung
M. S.
Food was absolutely delicious. Service was great!
(Übersetzt)
Das Essen war absolut lecker. Der Service war großartig!
P. D.
Very good food, a bit pricey.
(Übersetzt)
Sehr gutes Essen, etwas teuer.
F. F. a. S. (.
Best place I've ever eaten, plus the owner is cute
(Übersetzt)
Der beste Ort, an dem ich je gegessen habe, und der Besitzer ist süß
L. R.
The menu is fabulous! Brilliant ambiance
(Übersetzt)
Die Speisekarte ist fabelhaft! Brillantes Ambiente
A. J.
Nice food, love the innovative gin&tonics!
(Übersetzt)
Gutes Essen, liebe die innovativen Gin & Tonics!
E. M.
A.
Really amazing - from start to end!
(Übersetzt)
Wirklich erstaunlich - von Anfang bis Ende!
N. S.
Great service and extremely inventive food in a cool space
(Übersetzt)
Toller Service und äußerst einfallsreiches Essen in einem coolen Raum
C. M.
Splendid lunch at a reasonable price. Recommendable!
(Übersetzt)
Großartiges Mittagessen zu einem vernünftigen Preis. Empfehlenswert!
J. T.
Superb cuisine, excellent service!
(Übersetzt)
Hervorragende Küche, exzellenter Service!
C. W.
Fabulous food!
(Übersetzt)
Fabelhaftes Essen!
G. S.