Rezensionen über Appenzeller Schaukäserei. (Museum) in Herisau (Appenzell Ausserrhoden).
Appenzeller Schaukäserei
Dorf 711, 9063 Stein, Schweiz
Beschreibung
Information of Appenzeller Schaukäserei, Museum in Herisau (Appenzell Ausserrhoden)
Auf dieser Seite werden Sie die Adressen, Sprechstunden, beliebte Zeiten, Kontakte, Fotos, und echte Bewertungen des Unternehmens finden können.
Dieses Unternehmen hat sehr gute Bewertungen von seinen Kunden erhalten, also ist es wahrscheinlich ein Ort, den Sie besuchen können, falls Sie auf der Suche nach solchen Diensten sind.
Karte
Öffnungszeiten Appenzeller Schaukäserei
Montag
09:00–17:30
Dienstag
09:00–17:30
Mittwoch
09:00–17:30
Donnerstag
09:00–17:30
Freitag
09:00–17:30
Samstag
09:00–17:30
Sonntag
09:00–17:30
Stoßzeiten
Montag
9 | |
---|---|
10 | |
11 | |
12 | |
13 | |
14 | |
15 | |
16 | |
17 |
Dienstag
9 | |
---|---|
10 | |
11 | |
12 | |
13 | |
14 | |
15 | |
16 | |
17 |
Mittwoch
9 | |
---|---|
10 | |
11 | |
12 | |
13 | |
14 | |
15 | |
16 | |
17 |
Donnerstag
9 | |
---|---|
10 | |
11 | |
12 | |
13 | |
14 | |
15 | |
16 | |
17 |
Freitag
9 | |
---|---|
10 | |
11 | |
12 | |
13 | |
14 | |
15 | |
16 | |
17 |
Samstag
9 | |
---|---|
10 | |
11 | |
12 | |
13 | |
14 | |
15 | |
16 | |
17 |
Sonntag
9 | |
---|---|
10 | |
11 | |
12 | |
13 | |
14 | |
15 | |
16 | |
17 |
Rezensionen über Appenzeller Schaukäserei
J. H.
Ein hervorragend aufgestelltes,sehr freundliches und kompetentes Team vom Empfang über Lädeli bis hin zur Gastronomie.Auch der interaktive Rundgang ist lehrreich und empfehlenswert. Wir haben uns da sehr wohl gefühlt.Auch das Essen ,sowie das Preisleistungsverhältnis stimmen.
Die Anreise mit dem Auto wird empfohlen.Es sind ausreichend kostenfreie Parkplätze vorhanden.
L. F.
Schöner Abstecher auf dem Weg zum Säntis. Mautfrei zu erreichen. Die Fahrt ging durch wunderschöne Landschaft. Lohnt schon allein deshalb dahin zu fahren. Kostenloser Parkplatz. Interessant für jeden der Käse mag und das Geheimnis des Appenzeller Käses wissen will. Es gibt eine kleine Ausstellung. Jeder Besucher erhält ein Probierset der verschiedenen Reifegrade und kann dann an bestimmten Punkten passend zur Ausstellung den entsprechenden Käse probieren. Für Kinder gibt es Klappen und Geschichten zum Anhören. Das war für meine Kids nicht so interessant. Der Blick in die Schauküche lohnt sich aber. Am Ende wartet ein gut sortierter Souvenirladen mit großer Käsetheke. Das Essen im Restaurant sah lecker aus. Wir haben aus Zeitgründen nicht gegessen, preislich hielt es sich im Rahmen. Nebenan gibt es noch ein kleines Heimatmuseum.
V. p.
Tolles Erlebnis nach einem Besuch auf dem Säntis. Leckerer Käse und die Führung ist nicht nur was für Kinder. Auch das Restaurant und der Shop wurde besucht und alles Top. Mitarbeiter durchweg freundlich. Toiletten sauber.
R. C.
Schaukäserei ist nicht riesig, aber sehr interessant, Super auch mit dem Probierst und een Kräutern am Schluss.
Die Kindergeschichten der Maus sind teils etwas zu langatmig gewesen.
Das aufmachen der Türen mit dem Schlüssel fanden die Kids aber Super.
In der Käserei wird die industrielle Käseherstellung gut erläutert und man bekommt einen Einblick in den modernen Prozesse der Käseproduktion. Fir traditionelle Sennenkäsere wird im Museum nebemann gezeigt.
Ein Kombi Ticket mit dem Museum nebenan lohnt aber sich nur für Museumsliebhaber oder diejenigen die unbedingt mal traditionelle Sennenkäse Produktion sehen möchten, was 3-4x täglich im Museum gemacht wird...
Mit der Raiffeisenbank Karte ist das Museum aber gratis...
Z. B.
Die Schaukäserei ist sehenswert, der Rundgang absolut interessant. Das dazu gehörende Restaurant ist von der Qualität des Essens her gesehen ok aber nicht hervorragend. Bei den Chäsröschti war die Rösti mastig und fettig und es hatte viel zu viel Käse auf der Rösti, man könnte sie nicht mehr schmecken. Die Chäshörnli waren etwas fad, hätten besser gewürzt sein können.
R. W.
Sehr schöne Schaukäserei. Finde due beste weit und breit, auch vom Marketing. Ein absolutes muss wenn man dort ist. Einfach nach dem Geheimnis des Appenzeller Käse fragen, vielleicht sagen die es euch? Dabei auch den Möhlsaft probieren, ein Apfelmost der im Eichenholzfass gereift ist. Top.
T. R.
Excelente Küche. Original Appenzeller Gerichte. Die Preise sind moderat. Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Die ganze Einrichtung ist Rollstuhlgerecht.Gerne werde ich wieder kommen. Wunderschöner intressanter und lehrreicher Tag. Danke vielmals.
R. B.
Die Ausstellung ist ein tolles Erlebnis für Gross und Klein. Und nebenbei kann man den leckeren Appenzeller Käse probieren.
D. M.
Sehr schöne Schaukäserei, man bekommt viel geboten und es ist wirklich sehr informativ. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und die Zeit hier sehr genossen. Eine klare Empfehlung 👍 …
P. S.
Für alle Käseliebhaber lohnt sich der Besuch. Am Eingang erhält man ein Probierset mit 5 verschiedenen Appenzeller Käsesorten. Auch der Besuch mit Kindern ist spannend, bei jeder Etappe kann man mit dem Schlüssel (wird am Eingang übergeben) ein neues Abenteuer entdecken. Leider war das im Gebäude ansässige Restaurant wegen einer geschlossenen Gesellschaft nicht geöffnet. Der Weg ins nahe gelegene Appenzell lohnt sich um gut zu speisen.
S. D.
Wer das traditionellen Handwerk der Käseherstellung sehen möchte dürfte hier enttäuscht werden, denn hier ist alles auf Effizienz getrimmt. Die industrielle Käseherstellung wird jedoch gut erläutert und man bekommt einen Einblick in den modernen Prozesse der Käseproduktion. Der Eintritt ist mit CHF 15 am obersten Limit angelangt. Die 5 Käsehäppchen sind lächerlich und animierten uns nicht zum Käse kaufen. Die Speisen sind ganz ok aber eher teuer.
K. W.
Nach dem Besuch auf dem Säntis schnell noch Mal zur Appenzeller Schaukäserei. Wir haben einen kleinen Rundgang gemacht. Hierzu habe wir eine Käsebox mit 5 kleinen Käsesnacks erhalten, die an bestimmten Stellen, welche im Museum angezeigt werden, genossen werden konnten. Zusätzlich haben wir noch kleine Baumwollsäckchen erhalten, die später mit Kräutern selbst gefüllt werden konnten.
Einen Blick in die gläserne Produktion könnten wir in Ruhe genießen.
Nach dem Rundgang haben wir uns dann noch Käse gekauft, schließlich hatten wir probiert und und für 2 für uns leckere Sorten entschieden. Bezahlen ist mit Euro möglich.
Sehr entspannt und lecker
A. G.
Eine kleine aber feine Schaukäserei in der auch an die kleinsten 🐭 gedacht wird. Kinder bekommen beim Rundgang einen eigenen Schlüssel und dürfen dann hinter geheimen Türchen von Chäsli Jakob der Maus ins Reich des Käse geführt werden. Zudem gibt es Probierhäppchen an den jeweiligen Stationen in einer schönen Schachtel. Für Große gibt es viel zu erfahren von der Reise vom Euter bis zum Käse im Laden. An der letzten Station darf man sich eine feine Kräutermischung zusammenstellen. Auch in Kombination mit dem Schokoladenmuseum 20km weiter buchbar, hier mit Kostenvorteil.
A. P.
Schönes vornehmes Ambiente. Tolle Museumsführung. Wunderbarer Shop, in dem man "viel" Geld liegen lassen kann, besonders dann, wenn man auf Appenzeller steht und noch kein Fondue-Set hat.
Toller Sitzplatz im Schatten unter Bäumen/Schirmen mit lokalen Spezialitäten. Wobei die Alpenmakkaroni mich nicht recht vom Hocker hauen. Hier darf der "eigene Chäs" (am Liebsten der Räss Chäs) gerne benutzt werden. Das nächste Mal versuche ich die Chäs-Suppe.
S. B.
Schön gestaltete Räumlichkeiten. Für Gross und Klein ist was dabei. Nach dem Besuch lohnt sich eine "Wanderung" auf dem Perlenweg.
T. L.
Der Appenzeller-Groove wird hier nur in der Ausstellung bzw. im Rundgang zelebriert. Im Gegensatz zu vielen anderen Orten in AI ist der Empfang & die Kommunikation nicht sympathisch. Etwas belehrend & "schulmeisterlich" behandelt fühlen wir uns. Und der Einblick ins Käsemachen ist ungewohnt unpersönlich. Vielleicht haben wir einfach nur einen schlechten Sonntag erwischt.
A. K.
Wir waren wirklich positiv überrascht. Wirklich ein tolles Erlebnis, ganz toll auch mit Kindern. Sehr herzlicher Empfang, es wurde alles super erklärt. Ganz fein war die Probierbox mit den verschiedenen Appenzeller Käsesorten. Werden wir definitiv wieder machen.
M. P.
Sehr freundliches und aufmerksames Personal. Feines Frühstück und schöner Shop. Sehr gerne wieder,merci.
D. E.
Schöne und intressante Führung,in der auch das Appenzeller Brauchtum noch eine Rolle spielt.Ein schönes Stück Tratition.Aber das Geheimniss haben auch wir nicht gelüftet😉 …
W. F.
Sehr informativ und unterhaltsam aufbereitete Informationen rund um die Käseherstellung. Die Kräutertheke zum Mörsern und Abfüllen eines eigenen Kräutersäckchens ist super. Besonders clever und super lecker fand ich die Kostprobenbox mit 5 verschiedenen Käsesorten. Das perfekte Ferienprogramm für einen regnerischen Tag - am Besten in Kombination mit dem Landeskundemuseum nebenan.....
M. B.
Heute waren wir zu Besuch in der Schaukäserei. Allein der Weg dort hin und die wunderschöne Umgebung…ein Traum. Beim betreten des Gebäudes liegt einen schon der Duft vom Käse in der Nase, was sofort Lust auf mehr macht. Die Besucher werden sehr herzlich empfangen und man bekommt alles umfangreich erklärt. Der Weg von der Milch zum Käse und sämtliche Hintergründe werden bildlich sehr gut und verständlich erklärt. Und auch für die Kinder alles verständlich und spielerisch dargestellt. Highlights sind, dass die Besucher selbst auf der Entdeckungstour kleine Häppchen probieren dürfen und sich Kräutersäckchen selbst zusammenstellen dürfen.
Vielen Dank für den tollen Einblick. Wir kommen gern wieder und können es sehr empfehlen 🇨🇭🇨🇭🇨🇭👍👍👍
T.
Kurze, sehr Infomative Besichtigung mit sehr freundlichem Personal mit anschließenden Einkauf.- Einkehr Möglichkeit
R. H.
Super die Fahrt hat sich gelohnt und war sehr informatif
U. K.
Sehr professionell ausgestattet, durch Sichtfenster kann man in die Produktion schauen. Wir haben als Gruppe eine Führung gemacht. Hier haben wir neben vielen Informationen zun Käse und dem Appenzeller Land auch eine kleine Kostprobe der Käsesorten bekommen.
M. Z.
Sehr interessante Einblicke in die Produktion dieser sehr bekannten Käsesorte. Aufgrund der Corona Pandemie waren nicht alle Stationen offen. Zum Schluss der Besichtigung könnte man im Shop nach Herzenslust Käse- und Käseprodukte einkaufen.
Sehr lecker war die in der angeschlossenen Gaststätte angebotene Appenzeller Käsesuppe.
E. K.
Sehr eindrücklich, vor allem für die Nase😉
Kleines, interaktives Museum mit vielen Infos rund um den Käse und auch die Region. Außerdem die Möglichkeit, dem Käser bei der Arbeit zuzuschauen.
Die Region ist ebenso eine Reise wert. Man fühlt sich wie in der Modelleisenbahn-Landschaft.
F. P.
Wenn Sie in der Nähe sind, lohnt sich ein Besuch der Käserei und des Museums. Ob Sie zu einer Tour kommen oder einfach nur essen, es lohnt sich auf jeden Fall. In der Schaukäserei können Sie sehen, wie die Arbeit gemacht wird und Sie können Käse kaufen. Hier kann man sehr guten, hochwertigen Käse kaufen. Man bekommt viele Eindrücke im Museum und freut sich sehr, hier zu sein.
J. W.
Ich habe mir mehr versprochen. Es ist durchaus interessant zu sehen wie aus Milch ein wohlschmeckende Käse wird,aber wenn im Prospektfilm groß mundig angekündigt wird, daß alles "Handproduktion" sei und man beim durchlaufen der Produktionshalle sieht wie Roboter daß wertvolle Produkt weiterbehandeln,fühlt man sich doch ein wenig veräppelt.
Und es könnte mir auch einer gerne erklären was im angeschlossenen Shop Käse mit Uhren zu tun hat,außer Produkte der Schweiz zu sein....
Netter Zeitvertreib,wenn man vor Ort z.b. im Urlaub weilt,aber extra dafür hinfahren lohnt sich nicht.
K. „. A.
Ich kenne die Schaukäserei schon von Kind an und mag die Atmosphäre hier sehr. Die Räumlichkeiten sind liebevoll gestaltet und für Groß und Klein einen Besuch wert. Das Restaurants ist sehr zu empfehlen, um feine Käsegerichte zu genießen und die Kinder können sich auf dem Spielplatz austoben.
E. S.
Relativ teuer. Fondue und Käsfladen waren nicht würzig, wahrscheinlich dass es allen passt. Aber die Musik am ersten Sonntag im Monat hat alles wieder wett gemacht.
H. J. W.
In Kombination mit dem Volkskundemuseum nebenan ist die Schaukäserei eine runde Sache. Hier kann man sehen wie der Appenzeller maschinell hergestellt wird, dort wie es manuell gemacht wird. Und dass man in der Wirtschaft auch im Sommer ein Fondue bekommt ist einfach großartig.
F. J.
Sehr gutes Restaurant mit angeschlossenem kleinen Shop rund um den Appenzeller Käse. Die Speisen sind sehr lecker zubereitet und gut dimensioniert.
L. v. W.
Das Essen war lecker, Ambiente dafür weniger, vorallem wenn Busgruppen ankommen. Die Führung durch die Käserei war weniger interessant als wir dachten, würden lieber einen Rundgang allein empfehlen.
H. S.
Schöne Käserei. Schöner Shop und im Restaurant ein traditionelles Käsefondue. Lecker
O. H.
Sehr gutes Essen zu typisch Schweizer Preisen - aber moderat - tolle Idee mit den Probierstückchen beim Rundgang und den Kräutersäckchen
D. N.
Haben super gegessen, sehr freundlicher Service. Ein Kilo Appenzeller Käse für 24,- Sfr war ein Schnäppchen.👍 …
V. S.
Die Schaukäserei fand ich eigendlich gut, aber für Touristen die kein englisch oder deutsch können ist es weniger toll. Für mich war es sehr spannend zu sehen, wie Appenzeller Käse hergestellt und auch gelagert wird. Die Geheimformel weiss ich aber immer noch nicht!
T. O. B.
Ich muss natürlich bemängeln, dass das Verspertröckli viiiiiiel zu schnell leer ist 😁!
Das ist einfach einer der besten Käse der Welt, man muss das Museum besucht haben, wenn man in der Nähe ist! …
G. T.
Wir lauschten im Restaurant den Hackbrett-Klängen zu. Ins Museum gingen wir nicht, da man bei Übernachtungen in Ausserrhoden gegenüber Innerrhoden benachteiligt wird. Man erhält die Appenzeller Ferienkarte nicht, wenn man in Urnäsch übernachtet. Da wäre eine einheitliche Regelung der zwei Halbkantone wünschenswert.
G. H.
Absolut sehenswert und interessant. Führung immer Mi + So jeweils 14.00 Uhr . Mit lecker Käseverkostung. Für Kinder unter 12 Jahren eher langweilig. Uns hat es aber sehr gefallen ❤️❣️
F. J.
Schöne Location mit beeindruckenden Einblicken in die Käseproduktion. Wir haben “Frischkäse selbst herstellen“ gebucht und haben alle unsere Fragen stellen können. Der Platz der mobilen Küche bedingte 1,5 h Stehen, das sollte man beachten. Wir hätten es schöner gefunden, wenn wir auch mehr selbst hätten machen dürfen, da die Beschreibung dies erwarten lies. Im Prinzip haben wir nur den Käse selbst gewürzt. Sonst aber gut.
J. S.
Die neue Erlebniswelt ist ein Besuch wert - mit viel Liebe zum Detail tritt man eine Reise durchs Appenzellerland an.
R. O.
Waren sehr zufrieden mit dem Frühstück. Auch die Serviertochter war zuvorkommend und hat uns sehr gut und schnell bedient. Sie war sehr freundlich wie su h die anderen Angestellten.
M. T.
Die Schaukäserei ist super! Ein toller Ort für Einheimische und Touristen. In der Chäsi waren wir schon ein paar mal, es ist immer wieder toll. Wir gehen aber sehr gern dorthin um spazieren zu gehen und um uns nachher frischen Käse zu holen und Bratwürste und Latwerge!
K. M.
Gartenterasse immer sehr Schattig und angenehm im Sommer. Tagesmenü immer eine gute Auswahl und kann mit Wünschen immer aufgewertet oder geändert werden.Kinderspielplatz gleich daneben, offen und übersichtlich, so dass man die Kids im Blick hat.
H. M. S.
Die Schaukäserei bietet in ihrem Shop verschiedenste Produkte aus der Region Appenzell an sowie die hausgemachten käsesorten. Zudem kann man in verschiedenen eintrittsformen live dabei zusehen, wie die Käse hergestellt werden und sich ein Bild davon machen, wie die Geschichte der Käserei aussieht. Man bekommt hierbei zum Eintritt auch probierstücke dazu, die man an verschiedensten Stellen des Museums probieren kann, was einen besonderen Eindruck hinterlassen hat. Es gibt vor Ort einige parkplätze, auch für E-Autos zum Laden. Die schaukäserei bietet zudem ein eigenes Restaurant an, wo man die käsespezialitäten probieren kann. Bei unserer Radtour konnten wir zu dem auch einige kräutersorten mitnehmen, die vor Ort ausgestellt waren. Dies ist Teil des eintrittspreises.
T. R. &. S. A.
Mit unserem Büro-Team waren wir in der Appenzeller Schaukäserei sehr gut aufgehoben. Neben der informativen und sympathischen Führung nutzen wir die Gelegenheit und stellten gleich selbst Frischkäse her. Danach genossen wir natürlich die Köstlichkeiten des Appenzellerlands im Restaurant der Schaukäserei.
Dies können wir als Team-Ausflug von Herzen empfehlen!
R. K.
Die Schaukäserei in Stein AR ist ein sehr schöner Ort zum verweilen.
Dort findet man eine superschöne kühle Gsrtenwirtschaft unter sehr grossen Lindenblütenbäumen.
Es gibt dort verschiedene, sehr ausgezeichnetes Chäsfondues.
Auch der Schlorzifladen ist sehr fein.
Dazu ein äusserst freundliches und effizientes charmantes Servierpersonal.
Ein toller Chäsladen lädt zum kaufen ein.
Ein Käsemuseum gibts gleich nebenan.
Wir können diesen Ort als Ausflugsziel für die ganze Familie nur empfehlen.
R.Keller Wiesendangen
E. M.
Wir waren zum Brunchen da und anschliessend haben wir eine Gruppenführung bei Rosemarie gebucht. Es war alles in allem ein toller Tag. Wir können es allen sehr empfehlen. Es ist sehr beindruckend wie der Käse hergestellt wird. Wir haben viel gelernt. Herzlichen Dank für dieses tolle Erlebnis😊 …
L.
Schöne kleines Museum. Zu jeder Tour erhält man ein Verköstigungsgeschenk. Einen Audioguide bekommt man gegen Aufpreis. Für Kinder sehr Erlebnisreich.
L. M.
Die Käserei ist sehr schön und das Personal freundlich.
Mit dem Käse Degustier-Set ist der Ausflug auch eine Erlebnis für die Sinne ;)
Der Käsepass macht Lust die Schweiz und ihre Käsetradition kennenzulernen.
M. K.
Wir verbrachten einen sehr schönen, geselligen Nachmittag. Freundlicher Service und gute Beratung. Auch die von uns am Tisch selbst gemachten Fondues waren sehr fein
T. S.
Interessante Schau-Käserei, sehr Informativ 👍 und im Shop, kann man auch gut Einkaufen 👌. Das Restaurant ist sehr gut 👍, Preis und Leistung sind Ok . Es lohnt sich, mal Vorbei zu schauen 😉 …
A. F.
Klein aber fein, man darf bei der sehr effizienten Arbeit zusehen aber leider nicht mitmachen
R. P.
Wir wurden von einer sehr kompetenten Dame über nahezu fast alle Geheimnisse um den Appenzeller Käse informiert. Der Besuch hat sich gelohnt, der Appenzeller ist zu meinem Lieblingskäse geworden.
M. B.
Hat uns sehr gefallen. Wir kommen gerne wieder.
R. T.
Einfach schöner Ort... Es ist auf jeden Fall einen Ausflug Wert sich ein Bild von der Schaukäserei und von Stein AR zu machen.... Frühstücksbrunch.... Ebenso zu empfehlen... Einfach Klasse
U. B. 5.
Käse schmeckt super. Sehr modern eingerichtet. Im Museum, nebst Käserei weitere wunderschöne Sachen wie Kuhglocken, Bauernmöbel u.s.w. zu sehen.
H. H.
Interessant.Man erfährt sehr viel über die Herstellung des Appenzellers.Bei der Führung gibt es Kostproben der verschiedenen Sorten
Preise sind schwrizüblich. Hätte im Werksverkauf Rabatte erwartet. Gleicher Preis wie beim Coop
R. G.
Zwar schön seit dem Umbau, aber schlecht für Rollstuhlgänger. Und dazu für das was man sieht, vor allem nach 14.00 Uhr, ist es klar zu teuer !!
B. Z.
Alles rund um den Appenzeller Käse informativ dargelegt. Fondue hat sehr gut geschmeckt. Äusserst freundliche Bedienung.
F. V.
Schönes Sonnenplätzchen zum Verweilen. Essen wunderbar und das Servicepersonal absolut professionell, hilfsbereit und humorvoll. Immer wieder gerne :)
S. M.
Im Rahmen des Schweizer Käsepassport besucht. Interessante Präsentation zur Herstellung des Appenzeller Käse - das Geheimnis verraten sie auch hier nicht 😉
Souvenirs und Käsespezialitäten im Shop erhältlich. …
D. F.
Sehr netter Empfang! Die Schau macht Spaß und die Kostprobe machen Lust auf mehr! 🧀 …
r. r.
Interessant zu sehen wie Käse entsteht. Die Tour ist zwar kurz aber sehr schön gemacht und man probiert dabei die verschiedenen Käsesorten.
O. S.
Der Rundgang durch die Schaukäserei war zwar informativ, aber nicht so interessant wie der einer Schaukäserei aus dem Emmental.
Achtung! Kurz vor Ende des Rundgangs befindet sich eine Box zur Schlüsselrückgabe. Es folgen aber noch Stationen, an denen der Schlüssel benötigt wird.
Update 10.06.: Ein Stern mehr wegen der positiven Reaktion auf meinen Kommentar.
K. F.
Die Schweizer sind sehr freundlich. Man sieht ein bisschen wenig von der Produktion ansonsten Top.
L. M.
Waren am Sonntag für den Brunch im Restaurant
Haben im Vorfeld reserviert und gefragt ob sie 2 Kindersitze haben, welchen wie für diese Zeit benutzen können. Dies haben sie bestätigt. Als wir da waren war nur eine Sitzerhöhung für ein Kind vorhanden und auf Nachfrage hatten sie angeblich nicht mehr. War jedoch keine andere bei einem anderen in Betrieb. Etwas mühsam wenn wir extra telefonieren, nachfragen und es dann trotzdem nicht klappt.
Brunchbuffet war ok,hätte etwas mehr Auswahl gewünscht.
Bedienung war da, aber nicht sehr freundlich und nicht aufmerksam.
Nach dem Brunch im Gartenrestaurant, kam niemand vorbei zum Nachfragen ob wir was nachbestellen wollen, ging deshalb ins Restaurant jemand suchen um unsere Bestellung aufzugeben. Und das Restaurant hatte zu diesem Zeitpunkt kaum Gäste..
Schöner Kinderspielplatz.
D. L.
Sehr lohnenswert und hoch interessant, auch das kleine Käsepaket und die frischen Kräuter einfach supe4
T. K. (.
Ein toller Ort um was über das Appenzellerland, deren Brauchtum und Dialekt zu lernen, natürlich nebst dem Hauptthema, dem Appenzellerkäse. Also ich war mit meinem Besuch sehr zufrieden.
M. D. T.
Super leckerer Käse.
Meine lieblings Raclette Käse sind: Trüffel, Chili, Geräuchert und Gais (neutral)
H. R. W.
Ganz ueberrascht was mit der Milch von unseren schönen Kühen passiert. Dass rund 50 Käsereien den feinen APPEENZELLER produdieren, wussten wir nicht. Toller, informativer Rundgang. Das kleine Käse Geschenk hat uns gefreut. Auch, dass es dank der Aktion OSKAR völlig Kostenlos war. Inclusive Anreise.
M. L.
Sehr freundliches Personal, das auch Sonderwünschen gegenüber offen ist. Für eine Käserei hätte ich eine größere Auswahl an Käse erwartet. Ein Ausflug dorthin lohnt sich meiner Meinung nach. Der Speiseraum wirkt etwas kühl.
U. S.
Der Eingang zum Rundgang plus der eindrückliche Film vom Älpler Leben. Mega gut. Werde Reklame machen und Gutscheine verschenken. Mfg Ursula Schnider Herisau
C. P.
Interessante Ausstellung rund um den Appenzeller Käse mit leckerem Restaurant.
J. A.
Informativer Rundgang zur Käseherstellung mit Probierpaket. Für die Kinder gibt es eine Geschichte mit einer Maus zum hören auf Kinderhöhe.
N. G.
Ist eine gute Alternative wenn mal schlechtes Wetter ist für Groß und Klein
Sehr interessant wird geschildert wie die Geschichte der Käseherstellung begann
An einem Beispiel wie es über Traditionen weiter gereicht wird
Eine gute Adresse wo man vor Ort Käse in verschiedenen Variationen oder andere typische Produkte kaufen kann
Preise bewegen sich im mittleren Segment
J. S.
Hoch interessant, auch die Geschichte der Senner, in den letzten 50 Jahre. Man bekommt zur Führung ein kleines Appenzeller probierlie. Zum empfehlen.
A. F.
Einen Besuch wert, definitiv. Mit anschließender Einkehr in das hauseigene Restaurant 🥰 …
S. H.
Sehr feiner Brunch zu einem sehr anständigen Preis. Das Personal ist sehr freundlich und das Buffet vielfältig.
M. F.
Sehr interessant und spannend. Unbedingt den geführten Rundgang wählen.
J. H.
Authentische Gastronomie?
Moderne Gastronomie?
Ich denke: beides ;-)
Regionale Speisen und Getränke. Die Appenzeller Chääsrahmsuppe und das Appenzeller Cordon Bleu sowie die Appenzeller Chääshörnli sind echt "schmackobazo"! Kochen kann so toll sein - das Essen geniessen dann eben auch. Dankeschön.
Die Ladys im Service sind irre fetzig, freundlich und cool drauf.
Einheimische und touristische Kundschaft in gutem Mix. Es geht doch ;-)
Velo Akku nachladen? Ja klar.
Elektronisch bezahlen? Na logisch.
Rollstuhl gängig? Sicher.
Doch am besten erlebst du es selbst... ;-)
P.s. Hey ihr Bundesräte! Bitte lasst den vielen Mitarbeitern die Arbeitsplätze und der Kundschaft ihren Genuss...
Update vom 02.12.2022 Und wieder hat die super freundliche *Erika* einen fantastischen Service geboten. Ebenso hat das Team in der Küche mit leckeren Speisen die Lippen meiner Lady zum glänzen und ihre Augen zum leuchten gebracht. 👍😜 Wir kommen gerne wieder.
A. N.
Sehr herzlicher Empfang, traditioneller Wurstsalat super frisch und lecker, Käserei sehr interessant
N. N.
Trotz Maskenpflicht fand ich es echt interessant. Käse zum probieren und viele nützliche Infos.
m. c.
Schöner Einblick in die Appenzeller Tradition und Käseherstellung. War ein Besuch wert. 🧀😋 …
D. W.
Immer wieder gerne danke an das Team und an den Koch. Bis bald
F. S.
Wir waren am Samstag an der Wandernacht in der Schaukäserei. Es war eine sehr schöne Führung in der Schaukäserei mit einem feinem Znacht und Dessert. Vielen Dank Ralf und seinem Team für die Betreung, war super.
C. R.
Die Schaukäserei fand ich etwas mager. Ansonsten gut gemacht, das Resti war tiptop und es ist einmal mehr zu sehen, was die Appenzeller für Weltmeister in Vermarktung sind (neben dem Käse: Bier, Biberli, Kräuterschnaps, Wasser, usw.)
H. T.
Für Groß und Klein ein Erlebnis.
Mit Spaß lernen wie Käse hergestellt wird
R. G.
Sehr interessante Schaukäserei. Man erfährt alles über die Geschichte des Appenzeller Käses und wie dieser hergestellt wird. Auf dem Weg durch das Museum können die verschiedenen Sorten verköstigt und danach im Laden auch erworben werden. Im Restaurant gibt es Köstlichkeiten mit den versch. Sorten - immer wieder ein Besuch wert (30.10.2018)
D. M.
Als Käseliebhaber ein absolutes Muss. Auch für Kinder ein Erlebnis. Die Kräuterecke ist der Hammer. Man sollte sich aber Zeit nehmen um den kompletten Käsereiprozess zu erleben. Auch im Restaurant und Käseladen gibt es so manche Gaumenfreuden zu entdecken. Wir waren jetzt schon zum zweiten mal hier.
A. K.
Schöner Besuch bei der Appenzeller Schaukäserei. Stilvolle, moderne Einrichtung, sehr gute Küche und professionelles Service-Personal. Wir aßen Cordon Bleu vom Kalb mit Appenzeller Käse und Rösti, frisch zubereitet - ein Traum.
Die anschließende Führung war sehr professionell und lehrreich. Zwischen verschiedenen Käsehappen erfuhren wir von der Landesteilung Innerrhoden und Außerroden, den Glockendreiklang, den Silvesterklausen, warum die Appenzeller aufgrund ihrer Sturheit gleich zweimal Silvester feiern, Informationen zur Tracht und vieles mehr.
Selbstverständlich erfuhren wir auch einiges über die Käsezubereitung. Angefangen von der Landwirtschaft über die Anlieferung zu den Käsereien, die Käseherstellung, die Reifung, die Weiterverarbeitung durch den Großhandel etc.
Selbst das Fläschchen mit der Kräutersulz, die für den einzigartigen Geschmack steht, wurde uns gezeigt. Das Rezept dazu lagert in einem Bankschließfach. Das Rezept selbst wurde uns leider nicht verraten. Vielleicht beim nächsten mal ;-). Nur soviel, dass man hierzu 40 Kräuter benötigt von denen eine Vielzahl im Appenzeller Land angebaut werden.
Zum Abschuss erhielten wir noch ein Säckchen mit Kräutern. Wir kommen gerne wieder vorbei!
J. B.
Sehr interessant, wohlschmeckende Käsevielfalten, hygienische Bedingungen, inmitten einer romantischen Gegend gelegen! Ein Besuch lohnt!
U. S.
Muss ma mal gewesen sein, tolles Museum und leckeres Essen mit Shop zum Einkaufen, hat sich gelohnt.
M. S.
Sehr schöne schau Käserei mit super Shop! Sehr freundliches Personal!
M. M.
top Kundeservice tollesPreisleistungsverhältniss.Tolle Produkte.Gerne wieder
Herzliche Grüsse
K.Schiess
P. P.
Sehr schön und interessant. Viel geboten. Hat sich gelohnt.
A. R.
Parkplätze vor Ort
Audioführung gegen Gebühr möglich, einzelne Stationen schön erklärt
Kleiner Shop dabei, in dem dort hergestellte Lebensmittel verkauft werden
T.
Restaurant sehr lecker. Der Rundgang („Museum“) ist wirklich sehr klein. Die fünf Käsehappen sollen wohl die Laune der Gäste hoch halten. Die Schaukäserei war geschlossen, es fand keine Produktion statt. Für Kinder daher ein bisschen zu wenig. Wenn die Käserei in Betrieb ist, sicher zu empfehlen, so leider eher weniger.
D. Z.
Schöne Schaukäserei mir sehr guten Produkten im Shop.
C. S.
Angekommen am frühen Nachmittag und damit konnten wir die wesentlichen Schritte der Produktion nicht nur in der Theorie sondern auch visuell nachvollziehen
G. H.
Sehr interessanter geführter Rundgang mit Käsedegustation , kann auch selbst erkundet werden
D. H.
Wir hatten ein tollen Tag im Appenzeller Käse Museum, vorher noch ein feines Fondue. Es war sehr schön hier und kommen gerne wieder.
J. B.
Wir fanden es sehr interessant, für die Kinder mit den unterschiedlichen Hörspielen super gemacht
P. W.
Die Führung war interessant und der Käse super lecker. 😋 …
M. D.
Interessant, aber der Eintritt liegt eher an der oberen Grenze
p. s.
Kleine 30min. Einführung in die Kunst des Käsemachens. Sehr interessant, unbedingt früh am Morgen (offen ab 09:00 Uhr) gehen. Tip: frische Fonduemischung von der Käsetheke kaufen....yammi!
N. D.
außergewöhnlichen Marketingstrategie erfahren Sie viel über die Geschichte der Käseherstellung im Appenzellerland
A. R.
Ein tolles Erlebnis mit Familie. Gut organisiert und schön gemacht. Auch am Sonntag offen.
F. R.
Sehr interessanter Ort mit viel Geschichte und Infos zur Käseherstellung. Leckeres Essen gab es ebenfalls. Können wir nur empfehlen.
H. R.
Leider war die Käserei zu aber der Shop hatte ei e schöne Auswahl
T. T.
Gutes Essen, super atmosphere.
Kombi Billet mit Appenzeller Museum ist empfehlenswert!
Heute Führung genossen. Klasse und sehr informativ!
M. K.
Eine tolle und moderne Schaukäserei. Sehr informativ und anschaulich, zudem ist das Personal äußerst freundlichen und zuvorkommend.
Eine klare Empfehlung für die Bodenseekard+ Inhaber bzw. Käseliebhaber.
S. K.
Sehr Informativ ums Appenzell sehr schöner Laden mit allem Möglichen Sachen.
e. m.
Fondue-Plausch top. Super Fondue mischungen
M. G.
Cooles Erlebnis und der Zufall wollte es, dass gerade der Käse abgefüllt wurde als wir da waren. Zusatzpunkt für die Einführung in den Dialekt
T. H.
Ein Muss für Käse Fans, aber könnte noch besser gemacht werden.
M. W.
Grosser Parkplatz schöner Kinderspielplatz, Super freundliche Beratung. Viel Käse😁 …
B. H.
Sehr lecker gegessen
L. K.
Nette Ausstellung mit Einblick in die Appenzeller Käseproduktion.
G. M.
Tolles Restaurant, hervorragendes Essen und vor allem sensationelle Bedienung
M. K.
Man kann von einer Galerie zuschauen, wie aus Milch Käse wird. Am Eintritt gibt es ein paar nette Überraschungen. Und natürlich kann man am Ende der Tour Käse kaufen. Außerdem gibt's im Shop ein paar hübsche Souvenirs. Der Besuch hat sich gelohnt.
T. R.
Sehr informativ,man erfährt viel über die Entstehung des Käses,aber auch über die Appenzeller Geschichte.Nur Die Servicekraft an der Käsetheke war nicht ganz so gut informiert über das was sie alles verkauft.Alles in allem einem Besuch wert.
S. W.
Unglaublich interessant! Man darf live bei der Käseherstellung zuschauen! So unterhaltsam und beim Rundgang kann man viel entdecken. Mit dem kleinen Schlüssel entdeckt man noch mehr! Man darf auch Käse probieren (an der Kasse wird eine kleine Schachtel mitgegeben). Besucht auch das Museum, mit Webstühlen, Bildern, Stoffen, Trachten, Geschichten usw!
J. B.
Sehr gutes Frühstück, schönes Lokal und mega nettes Personal.
C. I.
Ein genialer Ort um mehr über die Käseproduktion zu erfahren. Es gibt immer wieder kleine Käsehäppchen zum probieren. Man kann praktisch dem Käser bei der Arbeit über die Schulter schauen. Eine wirklich tolle Sache für gross und klein. Und wer den Appenzeller Käse liebt, für den ist der Besuch ein muss.
A. G.
Wir (Familie mit 5 & 8j. Kinder) hatten Spass und konnten unser Wissen ausbauen. Für die kleinen gibt es eine eigenen Erklärungsweg wo sie Informationen mittels Geschichten erfahren dürfen. Preisleistung geht auch. Verbindet man den Ausflug mit einem Besuch in Appenzell, hat man einen tollen Tagesausflug
M. F. (. A.
Excellente Rösti wie sie sein sollte
L. S.
Hier ist es spannend und super. Leider kostet alles schon Eintritt 🤔 …
I. T.
Schaukäserei, Laden mit Käse, Schnäpsen usw und schöner Biergarten sowie Redtaurant mit Käseleckereien!
A. D.
Sehr schöne Schaukäserei, eine gute Idee für Familienausflug. Der Spielplatz ist sehr sehr schön.
E. F.
Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Schaukäserei, sehr interessant. Verkaufsladen beim Restaurant 👍🧀. Freundliches Personal. Immer gerne wieder. …
U. D. S.
Lecker Appenzeller in großer Auswahl. Sehr gepflegte und ansprechende Räumlichkeiten.
L. C.
Interessante Begehung, gutes Restaurant. Der Shop etwas zu klein geraten.
T. S.
Fein gsi👍 …
N. C.
Hat mir sehr gut gefallen! Kann ich nur empfehlen!
R. K.
Bester Käse der Welt mit würzig-cremig sogar nur dort erhältlich. Typisch Schweizer mäßig eingerichtet, sauber und ordentlich. Restaurant geschlossen wegen Pandemie aber man darf rein und kann Fotos machen. Käserei sehr zu empfehlen und ist einen Ausflug wert. Im Shop unbedingt den Original Käse holen, der Geschmack ist einfach der Beste!
A. G.
Es lohnt sich auf alle Fälle ein Besuch, wir hatten eine sehr nett Dame die und durch die Schaukäserei geführt hat. Es waren alle sehr freundlich und trotz Corona Maßnahmen war es sehr angenehm. Leider hatten wir keine Zeit um das Restaurant zu testen, dafür haben wir reichlich Käse mit nach Hause genommen. Jederzeit wieder ein Besuch.
K. E.
Ausflug für die ganze Familie. Für Kinder ebenso interessant wie für Erwachsene.
S. E.
Sehr freundliche Mitarbeiter! Leckers Essen!
R. B.
Wie immer, außerordentliche Qualität und tolle Bedienung....weiter so!
M. C.
Sehr schöne Location. Guten Käsekuchen.
a. u.
Nette Mitarbeiterin, danke für den Käse für Freunde in Griechenland vaccumieren
M. K.
Egal, ob man für eine Führung oder nur zum Essen vorbei kommt, es lohnt sich auf jeden Fall.
Essen und Getränke im Restaurant sind sehr empfehlenswert, die Bedienungen hatten alle samt sehr gute Laune und haben ihren Job wohl echt gerne gemacht :-)
Der Kinderspielplatz neben dem Biergarten und eine Kleintieranlage gegenüber wurden von den Kindern gern genutzt.
Ich habe jetzt 2x mal die 14:00 Uhr-Führung an Sonntag mitgemacht und war auch beim 2. Mal sehr zufrieden. Es gibt nicht nur Wissenwertes über die Käseherstellung, sondern auch über die Appenzeller Kantonsbewohner, ihre Bräuche und Eigenheiten, sowie leckere Kostproben jeder aktuell im Sortiment geführten Käsesorte.
A. U.
Wunderschöne Räumlichkeiten einen Besuch wert, kann ich nur empfehlen.
R. G.
Sehr interessanter Ort. Freundliches wie auch hilfreiches Personal.
C. P.
Käse ist sehr lecker, Bedienung war etwas unfreundlich.
H. N.
Die Schaukäserei wurde umgebaut
Es gibt viel neues zu Entdecken
Natürlich kann mann auch zuhsehen
Wie Käse hergestellt wirt und kannst
Vieles auch vorort Probieren also Wär
Tradition und Handwerkskunst gerne
Hat ist Dort am richtigen Ort ich kann
Es auch nur Empfehlen viel Vergnügen
Beim Besichtigen habt einen schönen
Tag.
N. H. S.
Mega schön und fein, wir waren zum Brunchen..
R. U.
Leckere, klassische Appenzeller Küche, natürlich mit ordentlich Käse, so wie das muss. Unsere Bedienung Manuela, war sehr herzlich und umsichtig, kurzum wir haben uns sehr wohlgefühlt und fein gegessen. Danke und einen Gruss...bis zum nächsten mal
M.
Eine Erlebnisswelt, von der Milch zum Käse...wunderbar aufbereitet
L. R.
Vielen dank für das feine Mittagessen, wir haben es bei Adrian und seinem Team genossen! Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam! Kommen gerne wieder! Weiter so!!!
M. Z.
Sehr interessante Führung. Lohnt sich auf jeden Fall. Man erfährt viel über die Herstellung von Appenzeller Käse. Es gibt viele Kostproben.
K. H.
Sehr interessant und total lecker
M. P.
Kleines modernes Museum mit vielen interaktiven Elementen für Gross und Klein. Käseproben erhält man kostenlos inkl. einem zum selbermachen Duftsäckchen.
Mit Gästekarte kostenloser Eintritt (wenn man Eintritt selber bezahlen muss 4 von 5 Punkte)
Gastronomie bietet sehr gutes Essen, Preis ist angemessen. Service (ältere Dame) sehr freundlich, schnell und "locker" drauf.
Appenzeller Käse ist seit dem Kindergarten mein lieblings Käse ;-)
R. L.
Hat Spaß gemacht bei der Herstellung zuzuschauen und zwischendurch Probe-zu-kosten. Ohne Rabatte sind die Preise im Shop aber teurer als im Laden. Die Kinder hatten ihren Spaß auch auf dem Spielplatz.
M. L.
Eine super Sache! Die kleinen als auch die großen waren begeistert. Sehr zu empfehlen.
S.
Die Schaukäserei ist total interessant und hat mir sehr gut gefallen. Sie ist gut erreichbar und gut zu finden.
Zu Beginn haben wir je eine kleine Schachtel mit Käsewürfeln bekommen, die während der Ausstellung am verschiedenen Stationen probiert werden sollten. Dad kostet jedoch extra.
Die Ausstellung ist sehr schön gemacht, mit vielen Interaktionen und sehr modern. Ein Blick in die Käserei über ein großes Fenster gibt einen Eindruck der Käseherstellung.
Am Ende der Ausstellung kann man seine eigenen Kräuter (die auch zum Einreiben des Käses verwendet werden) in ein kleines Säckchen abfüllen und mit nach Hause nehmen.
Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt, denn im Gebäude gibt es auch ein Restaurant sowie einen Shop. Natürlich kann man sich auch Appenzeller für zu Hause mitnehmen.
Auch für Familien ist die Schaukäserei interessant.
Insgesamt hat es mit sehr gut gefallen und ich kann einen Besuch nur empfehlen.
F. N.
Hier kann gut gegessen werden. Reichhaltiger Sonntags-Brunch.
Freundliche Bedienung.
D. N.
Eigentlich schön gemacht, man sieht wirklich auch gut, was in der Käserei abläuft. Die Schutzkonzepte scheinen aber nur spärlich umgesetzt zu werden. Man muss eine Maske tragen, wird aber dazu aufgefordert, diese an fünf Stationen auf dem kurzen Rundgang auszuziehen zur Degustation.
T. T. A.
Hier hat es feine Käsesorten und ein schönes gemütliches Restaurant mit tollen Spezialitäten. Gerne kommen wir wieder mit der ganzen Familie. Unser Lieblingskäse kommt hierher.
T. B.
Gratis, wenn man keine führung machen will, aber auch schönes kleines restaurant. Leckeren Käse, aber auch Fleisch und sounveniers... zum kaufen.
M. G.
Sehr nette Bedienung im Restaurant und Shop, sehr feines Essen. Es lohnt sich!
A. M.
Schon gesehen wie man guten Käse macht?
U. R.
Sehr schönes und gemütliches Ambiente. Der Rundgang ist sehr lustig gestaltet. Verrät leider das Geheimnis des Appenzeller Käses auch nicht. Das Restaurant wird so liebevoll bedient und die Speisen sehr lecker Kommen gerne wieder.
K. Q.
Sehr freundliche, kompetente und hilfsbereite Dame am Empfang der Schaukäserei - wir freuen uns auf unsere Führung!
K. M.
Sehr schöner Rundgang mit vielen Erklärungen über Käse. Sowie ein Film wird gezeigt. Zum Schluss kann man ein Kräutersack befüllen.
M. S.
Hier kann man sehen, wie der Appenzeller Käse entsteht. Eine spannende Entdeckung wie Käse entsteht. Ein lohnendes Besuch mit der Möglichkeit, vor Ort Appenzeller Käse zu kaufen.
R. B.
Ausstellung & Rundgang für den stolzen Preis eher dürftig.
Restaurant war allerdings absolut top - qualitativ wie von der Bedienung her.
Ausserdem empfehlen wir den (kostenlosen) Perlenweg mit den Kindern zu machen.
R. M.
Gemütliche Atmosphäre, gutes Essen. Eintritt für Käserei zu teuer.
F. W.
ruhig und sehr angenehm und sehr gutes Essen
R. A.
Ganz schön gemacht, die Angaben im Internet sind aber irreführend und unklar. Denn ab 15h ist die Käserei zwar noch besichtbar, die Arbeit ist jedoch eingestellt und die Besichtigung nicht sehr spannend.
Es herrscht eine Maskenptlicht in der Schaukäserei. Der Shop eher etwas enttäuschend.
Eher etwas teuer für den Nachmittag, wenn die Produktion stillsteht.
Trotzdem ein guter kleiner Ausflug wert.
A. B.
Sehr feiner Käse!!
M. K.
Sehr interessante Schaukäserei mit Gratisprobe des guten und bekannten Appenzeller Käses. Und für alle, die schon lange das Geheimnis dieses besonderen Käses wissen wollten: Es liegt natürlich....
ERROR 404: SECRET NOT FOUND.
C. X.
Sehr guter Käse, nette und geduldige Bedienung im Laden.
S. S.
Leckere Käseplatte und nette Bedienung.
B. B.
Sehr schöner Ort, ländlich, es hat ein Restaurant und ein Spielplatz,auch Tiere, feine Käsegerichte im Restaurant. Die Schaukäserei ist interessant wenn gerade nicht gekäst, wird gibts ein Film wie Käse hergestellt wird. Meistens hat's genug Parkplätze.
Gleich daneben ist das Appenzeller Museum. Man kann dort allerhand ansehen und auch kaufen.
R. L.
Interessante Presentation und gute Bedingung im Resteraunt.
M.
Haben eine Führung mitgemacht, sehr Informativ aber das Geheimnis wurde NICHT verraten. 🤗 …
C. G.
War heute da,um Appenzeller Fondue zu holen. Sehr liebe Bedienung und perfekte Beratung. Den besten Käse nehmen wir aus dem AG nä chtste Woche in den Urlaub mit nach Italien.
A. H.
🤠👍
Top! Besten Dank! …
V. A.
Appenzeller Käse wird an vielen Stellen produziert, aber in Stein AR ist die einzige Schaukäserei. Alles neu und modern mit Restaurant, Biergarten, einen Hofladen und einem Museum nebenan. Gruppen können sich zu geführten Führungen anmelden oder man geht allein durch die Käserei.
P. F.
lehrreich, freundliches Personal, gutes Essen
Y. S. H.
Immer wieder ein Besuch wert. Eine schöne Erlebnisausstellung. Eine erlesene Auswahl an der Käsetheke. Und im Restaurant eine feine Portion Stääner Chäshörnli geniessen.
U. B.
Sehr interessant für Jung und Alt, lecker noch dazu! Absolute Empfehlung!
F. E.
Schön aber schade dass die Schaukässerei Eintritt kostet. Das war früher nicht so.
Dafür ist das Essen tip top und die Bedienung ist sensationell Freundlich. Die Karte hat eine gute Grösse und ist sehr abwechslungsreich.
O. C.
Sehr schöner Laden mit vielen Sorten zum Probieren. Gute Geschenksets und andere Artikel zum kaufen. Dabei ist ein Café, Schaukäserei und Museum mit Parkplatz. Wenn wir in der Nähe sind kaufen immer was ein, weil auch am So auf ist.
R. S.
Schöne kleine Ausstellung mit Schaukäserei 👍 …
V. J.
Man erfährt einiges zur Käse Herstellung und auch das Restaurant ist zu empfehlen.
B. L. (.
Super interessant gewesen. Ob mit oder ohne Kinder... sehr interessant und informativ sehr gute Erklärungen in den einzelnen Schaukästen, trotz Corona. Im Restaurant sehr netter Service. Zuvorkommend und wirklich nett. Macht weiter so.
M. G.
Cooler Einblick in die industrielle Käseherstellung👍 …
V. S.
Gut und informativ gemacht. Wer nicht weiss wie Käse geht soll sich das unbedingt anschauen gehen. Wegen covid ist die Kräuter Theke nicht in Betrieb.. Das Gewürzsäckchen bekommt man aber an der Kasse.
X. T.
Man kann dem Käsemeister wirklich bei der Arbeit zuschauen - großartig. Alles drumherum wäre auch OK, aber die Produktion live zu erleben ist einmalig.
V. B.
Man kann gut zuschauen,wie der Käse gemacht wird. Für die Kinder sind Kurzgeschichten eingebaut.So ist für jedermann etwas dabei. Der Käse schmeckt fein.
W. M.
Wir hatten eine gute Führung als Gruppe, interessant und informativ. Alles sehr schön gemacht, gutes Restaurant dabei und grosser Parkplatz
V. M.
War einwenig enttäuscht. Hab mir mehr vorgestellt. Man ist schnell durch die Ausstellung gelaufen. Das mit dem Käse- und Kräutergeschenk finde ich eine gute Idee, auch wenn die wenigen Kräuter nicht meinem Geschmack entsprachen.
H. B.
Sehr interessant. Unbedingt eine Führung mitmachen.
M. M.
Beste Käsesuppe ever... Leider kostet die Besichtigung der Schaumanufaktur inzwischen Eintritt... War vor ein paar Jahren noch kostenlos... Besuch aber auf jeden Fall lohnenswert
B. T.
Informativ und sehr lecker für kleine und große Entdecker genau das Richtige
T. J.
Spontan einen Abstecher in die Schaukäsetei gemacht. Auch wenn die Käseproduktion schon eingestellt war, war es sehr interessant. Für 9 Franken Eintritt/Person gab es ein Probierset mit 5 Käsestückli drin. Der Appenzeller Käse schmeckt, nach unserem empfinden, in Stein intensiver als zu Hause. Dazu bekamen wir noch einen Schlüssel, welcher während dem Rundgang eingesetzt werden konnte. Gute Information zur Region / zum Käse / zur Herstellung / zum Brauchtum / zur Geschichte, usw. Das vollautomatische Käselager ist eindrücklich. Wir bekamen auch ein kleines Stoffsäckli. Während den Rundgang konnten wir dieses Säckli mit Kräutern aus der berühmten Sulz abfüllen. So haben wir ein Duftsäckli für zu Hause. Am Schluss noch den Shop besucht und feinen Käse eingekauft. Das Personal sehr freundlich. Zur Schaukäserei gehört noch ein Restaurant. Dort haben wir bei einem früheren Besuch auch schon gegessen. Verschiedene Käsefondues. Sehr fein war es. In der Gartenwirtschaft hat es einen Spielplatz. Für Kinder hat es im Rundgang auch ein paar Attraktionen.
A. A.
Netter Ort. Schön einmal zusehen wie der Käse entsteht den man im Supermarkt so häufig sieht. Die Ausstellung an sich ist sehr textlastig. Die eigentliche Käseproduktion wird nur durch den Blick eines Glasdaches in die darunter liegende Produktionsstätte gezeigt. Da dort alles überwiegend automatisch abläuft und Käse die meiste halt nichts macht außer heranreifen ist somit nicht viel "Action" zu sehen außer das einmalige umfüllen von der Produktionsrundform in die Lagerrundform. Zur Enttäuschung gab es kein ausführliches Käsetasting außer fünf kleine 1cm³ große Käsewürfel die einem verpackt an der Kasse mitgegeben wurden... Um Käse zu probieren braucht man also nicht vorbeizukommen
S. G.
Unsere Familie fand das Zuschauen bei der Käseherstellung schon sehr spannend. Natürlich ist es ein Käsewerk und keine Almhütte, wo der Käse per Hand hergestellt wird. Aber schön, dass es so ein kostenloses Angebot gibt....
M. H.
Nach einer Bikerunde noch was getrunken auf der Terrasse😉 …
M. C.
Eine supper einrichtung, schön gefürte gänge, rollstull gängig und sehr schönes abiente, dierektes zuschauen von der herdtellung von unseren schweizer appenzeller käse auf das wir sehr stolz sein können, einfach nur oerfekt. Leute geht und schaut es euch selber an!!!!!👏liebe grüsse an alle Meli …
J. M.
Tolle Mitmachkäserei für Kinder und Erwachsene. Für das Mitmachspiel gibt es Käseproben der hergestellten Sorten. Obligatorischer Shop am Ende des Rundgangs. Leider war Montags die Schaukäserei geschlossen. Kulanderweise wurde der Eintritt reduziert.
C. S.
Interessante Käserei mit guten Showroom. Die Führung war mir persönlich allerdings zu flach. Ich hätte mir mehr Informationen zur Käserei gewünscht und weniger Informationen zum Appenzeller Land gewünscht. Die Gruppe war außerdem zu groß.
E. G.
Sehr interessant, empfehlenswert.
l. r.
Liebe Grüße an den super netten, zuvorkommenden Kellner!
Es ist ein super nettes Ambiente was zum Wohlfühlen einlädt.
Die Käsesuppe war das leckerste was ich je an Suppen gegessen habe.
Und vielen Dank noch einmal für die 1A Spezi 😊
Liebe Grüße aus Hamburg - bis zum nächsten mal!!!
K. H.
Gute kleine Erklärfilme, schöner Einblick in die Käserei, alle Käsesorten bekommt man zur Probe, sehr leckeres Essen im Restaurant
M. L.
Guter Käse und sehr mettes Personal.
P. S.
Dort war es wundervoll, man konnte in die Geschichte des Appenzellerkäse hineinschauen und sogar in die Produktion.
Das Museum ist schön und man sollte einmal dort gewesen sein.
Es gibt sogar während man das Museum besucht AppenzellerKäse zu probieren.
M.
Sehr überschaubareSchaukäserei - habe mir deutlich mehr vorgestellt! Das Fondue war aber sehr lecker und die Bedienung äusserst freundlich 👍 …
R. R.
Sehr schön und gutes Essen
C. D.
Hätte ich mir nun romantischer und uriger vorgestellt. Aber: eben eine Käserei nach modernen Hygienestandards. Also nun keine Heidi Bauernhof Romantik erwarten - dann passt es: man erfährt dann genau das, was auch versprochen wird. Wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Man kann live zusehen. Und das ist dann wie bei der Sendung mit der Maus: alles wird einfach und leicht zu verstehen erklärt.
M. O.
Ich war mit Familie zum Essen da es war sehr gut und das Personal sehr zuvorkommend und freundlich. Liebe Grüsse Monika Obrist.
F. O.
Wer Käse liebt und gleichzeitig einen Tourismusanziehungspunkt in Appenzell sucht ist hier genau richtig. Interessante Vorführung und sehr gute Einkaufsmöglichkeit von Spezialitäten welche im Handel nicht aufzufinden sind. Da wir Käse lieben, kann ich nicht anderes als die volle Sternennote zu geben, weil die Gastfreundlichkeit wird in der Schweiz und speziell in diesem Hause GROSS geschrieben.
Beim nächsten Besuch in der Schweiz ist dies sicher wieder ein Fixpunkt.
G. K.
Schöne Räume und interessante Käserei. Das einzig störende ist, dass man Eintritt für den Besuch in der Käserei bezahlen muss, obwohl man im Restaurant konsumiert. Aber so sind wohl die Appenzeller.
A. H.
Sehr gut gemacht. Ein schöner Rundgang. Und der beste Käse.
D. M.
Eher mässiges Essen, lebt von Folklore und Klisches.
Appenzellerkäse Mythos.
Leider hat mich auch die Führung durch die Käserei nicht wirklich intressiert.
Schade, heute kann man auch im Appenzellerland noch einiges dazu lernen.
Alles ist überbewertet.
D. G.
Die Schaukäserei ist super und auch der angeschlossene Shop ist sehr zu empfehlen. Beim Besuch der Käserei bekommt man ein kleines Käse Geschenk.
i. e.
Es war ein lehrreicher Nachmittag in der Appenzeller Käserei. Ich habe das Geld nicht gespart und mir für die Besichtigung das Tablet (welches an der Kasse angeboten wird) geliehen, dies war eine gute Entscheidung. Wir waren so gefesselt von der Führung und dem Zugucken der Käsezubereitung, dass wir wirklich den gesamten Prozess verfolgt haben. Wir klebten förmlich an der Scheibe um ja nichts zu verpassen.Ich kann nur empfehlen sich das Tablet und die Käseverkostung nicht entgehen zu lassen, welche im Preis mit inbegriffen war
E. W.
Sehe interessant! War mit Serbus da.
A. S.
Es ist alles sehr schön umgebaut, attraktiv und unterhaltsam zum Erleben. Die Führungen sind aber noch zu wenig kompetent, die ganze Authentizität geht dadurch flöten. Da ist massives Verbesserungspotential in den Führungen! Das für den Eintritt 9CHF eingezogen werden, passt nicht so ganz, die 5 Käsehäppchen und das Duftsäckchen sind zwar nett, rechtfertigen den Preis aber noch nicht. Mit der aufwendigen Verpackung der Häppchen kann danach niemand was anfangen, also leider Abfall...Wenn also hinter dem ganzen Konzept die Emmi steht, wundert es mich nicht. Der Appenzeller Sortenorganisation trau ich mehr zu.
D. S.
Der Sonntagsbrunch in der Schaukäserei Stein ist fantastisch! Es steht ein all-you-can-eat-Buffet mit diversen Käsesorten, Aufschnitt, Brötchen, Croissants, mit verschiedenen Fruchtsäften, Tees (u.s.w) und speziellen Extras zur Verfügung. Es ist für Paare, sowie Familien oder Gruppen geeignet. Unbedingt voranmelden!
K. H.
Das ist sein Geld wert. Allein schon wegen der nett verpackten Kostproben und obendrauf hat am Ende jeder noch ein selbstgemachtes Kräutersäckchen.
Die Ausstellung ist zwar nicht groß, aber gut gemacht.
B. A.
Sonntag 2.1.2022 im Höckli mit Striichmusik Edelweiss. Sehr gut gegessen und ein feines Dessert. Sehr zu empfehlen.
E. R.
Ja ich war vor vier Tagen dort man kann auch als Gruppe eine Führung machen man kann auch verschiedene Käse und Souvenirs kaufen.Man kann auch gut Essen dort ist empfehlenswert.
M. L.
Absolut empfehlenswert vom Essen im Restaurant. Preis Leistung in der Schaukäserei selbst nicht optimal. War früher mal gratis und ist nicht enorm erweitert wurden. Trotzdem sehr Interessant.
R. W.
Intressant. Schöner Ort. Unsere Führerin hat in meinen Augen zu wenig Ahnung bzw zu wenig auf die Käse Herstellung eingegangen. Dafür sehr kompetent im Verkauf der Marke Appenzell und der Appenzeller Region
O. L.
Wer Käse liebt sollte einmal im Leben dort gewesen sein. Genial gemacht und einfach toll zu sehen wie sein Lieblingskäse hergestellt wird. Macht weiter so.......
A. G.
Wahr gut
N.
Warum nur 3*? Die Präsentation der Anlage ist gut, Personal sehr freundlich und gut, das Preis /Leistungsverhältnis für Eurozahler hoch. Hier ist man auf Masse und Durchlauf von Besuchern ausgelegt, was aber legitim ist
C. N.
Der neue Besucherbereich der Appenzeller Schaukäserei ist super geworden. Man kann sogar selber eine Kräutermischung herstellen und erfährt auf unterhaltsame Art und Weise viel über die Geheimnisse des Appenzeller Käse
B. T.
Sehr schöner Ort mitten im Appenzellerland mit Schaukäse und Käsemuseum. Ein guter Ort für Besuch aus dem Ausland. Auch die Lage des Restaurants ist wunderbar im Grünen mit Blick auf Teufen, etc..
C. T.
Sehr interessant.
W. B.
Immer wieder ein Erlebnis. Muss man sich mal anschauen wenn man in der Nähe ist. Auch die Landschaft ist toll.
D. N.
Bei meinem letzten Besuch musste ich feststellen, dass sich in den letzten Monaten einiges geändert hat. Die Schaukäserei wurde umgebaut, als Besucher der gerne einen Blick von oben in die Produktion geworfen hat, ist das gratis nicht mehr möglich!! Ab jetzt heisst es zuerst den Griff nach hinten rechts zu machen. Ohne zuerst den Eintritt zu bezahlen, heisst es rechts umkehrt.
Es gibt Momente, da verstehe ich die Welt nicht mehr. Ein Ausflugsziel für welches Leute von weither kommen, wo sicher jeder Zweite auch einen Einkauf im schönen Laden tätigt, ein grosser Teil im guten Restaurant eine Spezialität bei einem feinen Tropfen geniesst, das reicht anscheinend nicht!!!
Was der Grund ist das zusätzlich für den Besuch der Käserei bezahlt werden muss, diese Frage hätte ich gern beantwortet.
In der heutigen Zeit, wo verschiedene Leute den "Batzen" nochmals umkehren, da wird der Eine oder Andere umkehren. Und die altbewährte Mund zu Mund Reklame wird sich plötzlich negativ auswirken. Schade...
Dölf Neururer aus Meilen am Zürichsee
C. H.
Sehr freundliche Führung, leider nicht ganz Einwandfreies Schwizerdütsch, aber Sie hat es gut gemacht.
Es gab leckeren Appenzellerkäse zum probieren und nette Bedienung am Verkaufs-Shop.
l. g.
Hübsch gemachte Informationswelt zum Appenzeller Käse. Die Produktion kann bei fast allen Schritten von erhöter Position beobachtet werden (Produktionszeiten beachten).
Der Shop ist mehr Souvenirshop als Fabrikladen.
S. W.
Tolle Führung am letzten Sonntag und Appenzeller Streichmusik "Echo vom Säntis" im Restaurant - ein voller Erfolg auch für unsere Freunde aus dem Ausland. Appenzeller Käse lebt von der intakten Landschaft. Mein Tipp: Gläser statt Plastikbecher für die Molke und Recycling Container für den Karten der Käsedegustation.
R. G.
perfekte organisation der führung. interessante hintergrund infos. corona gerecht. zwischendurch immer wieder feine degustationen. including cheesy lunch!!
A. S.
Sehr schön
Haben vor fast 11 Jahren dort selber Käse gemacht sehr zu empfehlen
R. M.
Super Laden mit Käse und und,mit Restaurant und einem Rundgang durch die Schaukäserei. Personal super freundlich vorallem im Restaurant. Kleine wunderbare Speisekarte mit köstlichem Appenzellerkäse und anderen leckeren Sachen. Eine super Sache😊 …
D. D.
Heute Brunch, tolle Service und sehr nette Bedienung...hat mega Spass gemacht! Sogar der Hund wurde verwöhnt... Sehr gerne wieder!
t. p.
Sehr gut gemacht und ein tolles Erlebnis für Jung und alt. Etwas "gewöhnungsbedürftig" sind die schweizer Preisgestaltungen - für EU - Staaten eher im Segment hochpreisig anzusiedeln.
R. Y.
Sehr interessant um zu sehen, wie Käse hergestellt wird.
Für Kinder super geeignet.
Viele Kindgerechte Stationen zum Lernen..
S. M.
Sehr abwechslungsreich. Informativ, interaktiv. Man kann Käse degustieren, Kräuter abfüllen, das automatische Hochregallager bestaunen und dem Käser von oben über die Schulter schauen.
L. C.
Klein aber fein, ich habe mich dort wie in einem Märchen gefühlt .
P. T.
sommer oder winter!
käseschnitten u fondue
sehr guet!
ou dsmuseum oder zueluege wie der chäs
gmacht wird!
intressant
uf jedefall ä tagesusflug wärt!
A. C.
sehr coole Ausstellung! :)
A. I.
Schade dass es jetzt kostet, Preis Leistung ist nicht mehr vorhanden. Verkaufs-Laden und Restaurant noch kostenlos begehbar.
Trotzdem ein Besuch wert, reich an Erfahrung, besonders für internationale Gäste.
W. K.
Sehr gute Führung mit interessanten Infos zur Käsezubereitung, Geschichte und Tradition. Schöner Laden für Appetitliche Mitbringsel.
S. N.
Der Eintrittspreis für die Schaukäserei ist für das Gebotene sehr hoch.
Der Verkaufsshop ist ein Muss.
R. K.
Sehr herzliches Personal und für Kinder wie Erwachsene spannend und liebevoll gestaltet. Preislich eher etwas teuer - ohne Raiffeisen-Vergünstigung wären wir wahrscheinlich nicht gekommen.
C. H.
Der Besuch hat uns sehr gut gefallen und das Essen im Restaurant war äusserst lecker. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend.
S. B.
Nett und Informativ, nicht immer ist Action im Schauraum.
H. G.
Tolle Schaukäserei, waren mit Bus-Gruppe hier. Allen waren zufrieden
M. S.
Ausserordentlich freundliche und aufmerksame Bedienung.
Obwohl wir als grössere Gruppe kurz vor der Schliessung kamen, wurde uns von A-Z ein top Service geboten. Das Fondue ist auch sehr zu empfehlen.
S. L.
Feine Produkte direkt zum kaufen. Leider wenig Platz und zu viele Besucher, die die Sicht versperren. So sieht man nicht viel von der Käseproduktion.
A. R.
Der Preis für den Eintritt in die Käserei ist meiner Meinung nach zu hoch für das was manzu sehen bekommt. Personal jedoch sehr freundlich.
T. F.
Die Schaukäserei ist sehr schön gestaltet. Allerdings ist es sehr schade dass man nun für diese bezahlen muss, da der Eintritt bis vor einem Jahr noch gratis war.
R. F.
War um Restaurant, leider etwas zu Überteuert
*. *.
Vielfältige Käseauswahl, probieren möglich.
F. K.
Essen war sehr gut, leider hat es auch im Restaurant einen starken Käsereigeruch. Eintritt zur Austellung sollte für die Gäste des Restaurants inbegriffen oder vergünstigt werden!
C. M.
Führungen durch die Schaukäserei ist super. Leider ist die Bedienung im Restaurant nicht immer die feundlichste. Sonst Top
b. B.
Sehr authentisch und auch für Einheimische ein schöner Ort
M. S.
Guter Käse, freundliches Personal, sehr hilfsbereit. Wir haben eine gute Käserahmsuppe und kleine Rösti gegessen. Sehr lecker
O. D.
Tolles Ausflugsziel in unserer Region. Ein muss für alle Käseliebhaber! Mit Kinderspielplatz vor dem Haus! Lieber Gruss Odo mit Familie
R. S.
Sehr schöne Käserei mit leckeren Gerichten
S. F.
Interessanter Rundgang mit leckerem Käse 🤤 Das Restaurant ist ebenfalls zu empfehlen! …
R. Z.
Super freundliches ausgestelltes Personal 😊 …
S. Z.
Sehr freundliches Personal.
Preis Leistungsverhältnis ist gut im Restaurant und im Shop.
Einladende Athmosphäre zum verweilen.
Genügend Parkplätze sind auch vorhanden.
D. R.
Sehr empfehlenswert, gutes konzept und informativ. Jedoch ist der rundgang etwas zu kurz. Souvenirshop könnte grösser sein.
L. B.
Extrem informative Schaukäserei mit origineller Aufmachung und Testkäse im Schachteli! Gutes Angebot an Käsesorten.
A. T.
Interessante Schaukäserei. Schön auch für Kinder (u.a. mit großem Spielplatz, Wickeltisch). Gute Parkmöglichkeiten. Behinderten- und Kinderwagenfreundlich.
S. M.
Sehr schönes Ambiente
C. F.
Es war sooo super, richtig gut organisiert, freundlich, und die Idee mit den Vesper Tröckli und Schlüssel , genial, macht viel Spaß . Danke. Man lernt dabei sehr viel.
M. H.
Finde die Schaukäserei sehr gut wenn mann noch nie gesehen hat wie sowas geht neu habe ich jetzt den schlorzifladen probiert und ist mal ganz was neues für mich lohnt sich das mal zu essen
A. S.
Sehr interessante Excursion. Leckere Käse und man bekommt zusätzlich noch die Kräuter von der Umgebung. Sehr fein.
I. R.
Ein Muss für Käseliebhaber
H. S.
Sehr freundlicher Service, typische Appenzeller Speisen im Angebot und mögliche Führung durch die Käserei.
V. N.
Empfehlenswert
K. B.
Gut gegessen , freudliche Bedienung. Schönes Lokal
W. W.
Na ja... Alles irre teuer, wenig zu sehen und sonst aber OK.
H. E.
Sehr interessant rundum alles ok empfehlenswert
M. „.
Einer der besten Käse der Welt. Sehr liebe Bedienung und gute Preise.
R. C.
Sehr eindrücklich und informativ. Ideal für einen Sonntagsausflug oder als Zwischenstop nach St.Gallen.
E. H.
Sehr schön und interessant. Restaurant und Laden tip top.
C. V.
Schweiz und Käse sind nicht gerade billig, aber sehr lecker. Wir konnten bei der Produktion zusehen
P. M.
Interessant, hast aber in 15 min schon alles gesehen.
E.
Ziemlich cool, Restaurant mit laden, aber halt im style von Massen Abfertigung. Es fehlt ein bisschen der "urchige" Appenzeller-charme
W. F.
wie schon der name sagt, schaukäserei
gebäudetechnisch für diese zwecke gut umgesetzt
kein riesenerlebnis, aber dem zweck angemessen, natürlich sehr oft dort ganze reisebusladungen, die es auf dem tourenprogramm haben
A. B.
Schöne Möglichkeit sich über Käse und die Herstellung zu informieren
M. Z.
Hier kann man zusehen wie Käse hergestellt wird. Sehr schön gemacht und freundlich. Im Laden kann der Käse probiert und gekauft werden.
R. V.
Restaurant: sehr freundliche Bedienung. Auch Hunde sind hier willkommen. Und halt der Käse 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋 …
R. B.
Absolut sehenswert, einen Besuch lohnt sich auf jeden Fall.
W. S.
Schaukaeserei - informativ, es wird gezeigt, wie der Appenzeller gemacht wird. Im integrierten Restaurant bekommt man bodenständige Schweizerküche. Freundliche Bedienung.
P. G.
Super u sehr interessant
N. G.
Toll gemacht mit den Käsestücken zum probieren. Auch für Kinder interessant da sehr interaktiv gehalten.
U. P.
Die führung war sehr interessant auch dass wir noch käsesorten kaufen konnten.
A. B.
Sehr empfehlenswert für alle Käse liebhaber.
H. H.
Interessante Location. Flexible Zeiteinteilung möglich. Sie können in 15 Minuten das wichtigste sehen, genauso gut können Sie dort 2 Stunden verbringen ohne dass es langweilig wird.
T. S.
Freundliches Personal, Auch das Essen ist nur zu empfehlen. Leider ist das Restaurant nicht allzu "heimelig", besonders wenn viele Gäste anwesend sind.
M. E. M.
Professionell, sehenswert....
F. F.
Sehr interessant, gut geschildert in allen Produktionsschritten.
N. H.
Tolles Erlebnis...immer einen Besuch wert...für jeden was dabei und der appenzeller käse id der beste den es überhaupt gibt
Y. T.
Mal eine andere Umsetzung und Darstellung zur Käseherstellung inkl. allem was drum herum dazu gehört. Sehr lehrreich und "lecker" :)
A. B.
Sehr schöne Führung mit Käseproben. Man kann sich auch kleine Kräutersäcke selber zusammenstellen.
U. R.
Toll gemacht, alles. Feiner Käse, nette Leute und der Schlorzifladen ein Traum!!!
U. E.
Zum Teil unfreundliches Verkaufspersonal
M. H.
Ein schöner Ausflug. Für die Kinder auch interessant um zu sehen woher unser Käse kommt.
R. L.
Grüsse aus Basel-Stadt. Appenzeller Schaukäserei war ich schon seit 2 jahren und das war echt hammer. Die Käse Appenzeller ist für mich die beste. Aber das Rezept des Kräutersulz bleibt geheim☺☺☺☺☺👍👍👍 …
L. L.
herzige Schaukäserei mit Appenzeller Käse Probierpaket
W. S.
Reise Gruppe hatte hier anschauen der Käse Herstellung. War sehr schön und lecker.
G. A.
Wir lieben den Appenzeller Käse und kommen deshalb immer mal wieder gern zur Schaukäserei.
S. O.
Interessanter Ausflug mit tollem Mittagessen.
S. W.
Interessante Tour, muss aber nicht unbedingt die geführte Tour sein, da der Audioguide genauso viel erklärt.
A. S.
Informative und interessante Schaukäserei. Schöner Ausflug
B. W.
Tolle Schaukäserei mit kleinem Museum und super Käse! Es gibt auch einen Shop und ein Kaffee.
S. S.
Spannend und die Idee mit dem Käse auf dem Rundgang finde ich super.
R. B.
Sehr gut um den Kindern zu zeigen wie der Käse gemacht wird.
F. P.
Sehr interessant, sehr gute Führung
J. Ö.
Sehr schön gemacht der Rundgang und der Käse erst....so lecker.
S. S.
Wahren mit kleiner Gruppe von 11 Personen dort, sehr freundliche und schnelle Bedienung, Essen Top, gute Käse Auswahl im Shop
F. Z.
Eine wunderschöne Ecke zum Erholen
A. Z.
🔝Sie können die gesamte Produktion des Appenzeller Käses sehen und dann im Restaurant essen (selbst oder serviert) …
K. P.
Coole Ausstellung und natürlich leckerer Käse
E. R.
Sehr schön, und natürlich gute Käserei.
J. E.
Hier kann man zusehen, wie Käse hergestellt wird. Auch der Shop mit den vielen Käse im Angebot ist top.
M. K.
Sehr anschaulich gemacht und der Käse war lecker.
N. H.
Der familien freunde brunch war hammermässig lecker. Volle auwaahl an warmen speisen und frühstücksbuffet👍 …
L. B.
Interessante Schaukäserei mit gemütlichem Restaurant. Ausserdem hat es einen hauseigenen Laden, wo mann noch lokale Produkte kaufen kann.
B. B.
Sehr interessant und sehr netter Empfang. Toll auch für Kinder.
K. L.
Interessante und aufschlussreiche Ausstellung, gut sortierter Shop und nettes Restaurant. Lohnt sich!
s. G.
Die Schaukäserei ist sehr sehenswert und interessant. Man kann dort auch gut Essen.
A. K.
Interessant wie die Milch zum Käse wird. Schöner Verkaufsladen und natürlich kann man den Käse auch verkosten.
C. W.
Sehr gute Geschäftsidee am richtigen Ort, interessant und kurzweilig. Gastronomie gut aber viel zu teuer.
P. N.
Sehr coole Ausstellung und erläuterung wie Käse hergestellt wird.
m. W.
Wer Käse mag und wie er hergstellt wird interessant. Auch das selber mischen von Kräutern war toll.
M. F.
Wer Käse mag, ist hier goldrichtig. Im Sommer kann man auch sehr schön draußen sitzen.
A. F.
Schöne Sehenswürdigkeiten in Appenzell, leider waren wir zu spät um einen Rundgang zu machen, dennoch konnte man sehen das es sehe spannend Aus Sieht.
R. H.
Wir haben an der öffentlichen Führung teilgenommen, wir haben viel neues erfahren und hatten viel Spaß.
R. E.
Sehr interessante Schaukäserei - und gutes Essen
N. K.
Museumsrundgang ist empfehlenswert
E. M.
War eine super Führung und man lernt viel wissenswertes über die Käse Herstellung
A. N.
Klasse Käserei.....mit Ausstellungsräume und Verkaufsraum. Sehr nettes Personal. Sollte jeder mal reinschauen.....👌 …
M. G.
Super, wunderschön eingerichtet und sehr informativ über den Käse und die Kultur.
G. v. W.
Nette Führung durch die Geschichte und Herstellung des traditionellen Appenzeller Käses und viele leckere Verkostungen.
M. H.
Super fein gegessen und liebe Bedienung ❣️ alles tip top ❣️spannende und interessante Führung ❣️
A. R.
Sehr toller Ort.
H. S.
Einfach sehenswert, gut zu Essen, sehr nettes Service und im Gastgarten zu sitzen hat auch was..
A. S. (.
Gut gemacht, sofern gewünscht ist man auch in 15 min. durch, kann aber auch gut eine Stunde dort verbringen.
C. E.
War sehr interessant
C. M.
Sehr schönes Ambiente... Die Führung war Topp... Preis-Leistung stimmt...
P. B.
Schöner Ausflugsort, interessant wie der Appenzeller Käse produziert wird, mit feinen Müsterli
u. t.
Könnte man mehr daraus machen. Gute Einsicht in die Käse Produktion.Der Laden allerdings viel zu teuer.
t. h.
Sehr interessantes Thema. Ausgezeichneter Käse. Empfehlenswert für Grosse und Kleine.
A. N.
Nettes Restaurant, schöner Laden mit verschiedenen Appenzeller Spezialitäten und Appenzeller Käse zum kaufen.
P. W.
Toller Ort. So geheimnisvoll.
J. W.
Beeindruckend! Solche Käsemengen auf einen Blick sind einmalig! Der Ort macht Lust auf Käse aus Appenzell@
L. F.
Wir haben die beste Käsesuppe der Welt gegessen, super lecker
G. S.
Ideal für einen kleinen Ausflug mit der Familie. Das Personal sehr freundlich !
E. O.
Wirklich sehr lehrreich!
m. n.
Gut präsentierte, interessante, aber kleine Ausstellung. Auch für Familien mit Kindern geeignet.
A. G.
Für den hohen Eintrittspreis sehr klein
S. C.
Freundliche Bedienung super Essen Preise für Normalverdiener. Kommen gerne wieder.
V. S.
Sehr nettes Service
Feines Essen
J. B.
sehr informativ und spannend. Gerne wieder🥰 …
R.
Tolles Erlebnis
J. E.
Leckerer Käse - Rollstuhlgerecht - Parkplatz frei - zu wenig 'persönliches' zum Käse - zu industriell
J. K.
Wenn man Glück hat wird man vom Chef persönlich bedient,sonst vom überaus freundlichen Personal.lmmer wieder schön hier einzukehren.
S. S.
Sehr modern.
Steril und langweilig.
Wer heutzutage noch mit Hochleistungskühen wirbt, ist wohl nicht ganz auf der Höhe der Zeit.
R. P.
Sehr schöne Gegend, Schaukäserei toll gemacht!
D. W.
Sehr gut gegessen und vor allem hat man Zeit zwischen den Gängen
Sehr nette Bedienung
Sehr Empfehlenswert
P. S.
Es war sehr interessant und wir haben wieder etwas dazugelernt.
A. K.
Tolles Erlebnis! Für alle Käsekoster zu Empfehlen
D. M.
Super lecker 😋 …
W. S.
9 Franken Eintritt erschien uns zuviel, waren nur im Souvenir-Shop.
R. G.
Schaukäserei mit nettem Konzept aus Käseprobe, Information und Käseherstellumg. Regionale Leckereien im Shop und Restaurant.
R.
Eine sehr tolle Erfahrung und der Käse ist einfach göttlich.
O. T.
Lecker
D. T.
Die Käserei ist super aufgebaut und der Showroom gut geplant.
N. d.
mit vielen Geschenkideen ..wunderbar..
A. B.
Sehr interessant. Hatte leider zu wenig Zeit und werde es mir noch mal in Ruhe alles ansehen.
V. A.
Imposant, wie der Käse automatisch gedreht wird und wie professionell das ganze läuft - abgesehen vom hervorragenden Geschmack und der Einzigartigkeit.
R. M.
Empfehlenswert, sehr gute Führung durch den Herstellungsprozess. Alles Tip Top