Rezensionen über Restaurant Chez Donati. (Restaurant) in Basel (Basel-Stadt).
Restaurant Chez Donati
St. Johanns-Vorstadt 48, 4056 Basel, Schweiz
Beschreibung
Information of Restaurant Chez Donati, Restaurant in Basel (Basel-Stadt)
Auf dieser Seite werden Sie die Adressen, Sprechstunden, beliebte Zeiten, Kontakte, Fotos, und echte Bewertungen des Unternehmens finden können.
Dieses Unternehmen hat sehr gute Bewertungen von seinen Kunden erhalten, also ist es wahrscheinlich ein Ort, den Sie besuchen können, falls Sie auf der Suche nach solchen Diensten sind.
Karte
Öffnungszeiten Restaurant Chez Donati
Montag
11:30–14:30, 18:30–23:00
Dienstag
11:30–14:30, 18:30–23:00
Mittwoch
11:30–14:30, 18:30–23:00
Donnerstag
11:30–14:30, 18:30–23:00
Freitag
11:30–14:30, 18:30–23:00
Samstag
11:30–14:30, 18:30–23:00
Sonntag
Geschlossen
Stoßzeiten
Montag
11 | |
---|---|
12 | |
13 | |
14 | |
18 | |
19 | |
20 | |
21 | |
22 |
Dienstag
11 | |
---|---|
12 | |
13 | |
14 | |
18 | |
19 | |
20 | |
21 | |
22 |
Mittwoch
11 | |
---|---|
12 | |
13 | |
14 | |
18 | |
19 | |
20 | |
21 | |
22 |
Donnerstag
11 | |
---|---|
12 | |
13 | |
14 | |
18 | |
19 | |
20 | |
21 | |
22 |
Freitag
11 | |
---|---|
12 | |
13 | |
14 | |
18 | |
19 | |
20 | |
21 | |
22 |
Samstag
11 | |
---|---|
12 | |
13 | |
14 | |
18 | |
19 | |
20 | |
21 | |
22 |
Rezensionen über Restaurant Chez Donati
T. W.
Wir waren zuletzt zu viert zum Geburtstagsessen an einem Samstag über Mittag bei euch.
Wir können das Donati in jeder Beziehung sehr! empfehlen. Bedienung, Essen, Spezialwünsche entsprachen unseren Vorstellungen. Preis und Leistung stimmen überein.
Wir kommen gerne wieder!
H. T.
Waren nach 37 Jahren (unser erstes Dinner) wieder mal im Donati. Es ist alles beim Alten. Der Service ist gut, jedoch völlig unpersönlich. Das Essen naja, mein Fisch war sehr trocken. Die Preise sind exorbitant und höchstens durch die grosse Zahl von Bedienungspersonal zu begründen. Nun denn, das wars für uns mit Donati Basel.
P. Z.
Liebes Donati-Team.
Wir waren gestern Abend bei Ihnen zu Gast. Es war von A-Z ein kulinarischer Hoch-Genuss. Ein grosses Bravo an die Küche und an das diskrete und kompetente Kellnerteam. Ihr Slogan "la vita e bella" stimmt bei Ihnen 100-ig. Danke, danke. Wir kommen gerne wieder.
C. M.
Top Restaurant im oberen Preiss Segment.
Super Service.
Tisch Reservation empfohlen.
M. G.
Das Essen und Trinken ist vordergründig gepflegt. Es ist auch sehr unterschiedlich zubereitet. Wir waren zu viert da, bei zweien war das Essen gut bis sehr gut. Ich habe Gizzi bestellt.Mir wurde noch nie so schlechtes geschmackloses Gizzi serviert. Das Fleisch roch nach Tiefkühler, war hart und trocken. Generell möchte ich festhalten dass das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht nur beim Gizzi nicht wirklich stimmt.
A. P.
Top Service, traditionelle Küche, antike Einrichtung, der Dessertwagen ist einmalig
S. B.
Super Essen!Tolle und freundliche Bedienung!Macht weiter so!
N. T.
Excellente italienische Küche ohne Schnick-Schnack dafür aber in Top-Qualität und Geschmack hervorragend. Auch das Ambiente passt dazu und der Service liess auch keine Wünsche offen.
P. S.
Gediegenes Lokal, sehr nette und kompetentes Service, aber vor allem sind die Gerichte grossartig. Klassische italienische Küche. Seit die Übernahme durch Bindella sind auch die Wein Preise vernünftiger.
M. B.
Tolles Lokal, Essen gut, Service freundlich und zuvorkommend. Zu Empfehlen!
S. R.
Wir waren wieder einmal in Basel und damit für ein Nachtessen im Chez Donati. Wunderbar familiärer Empfang und top Bedienung! Das Essen war wie immer köstlich. Speziell natürlich der Dessert-Wagen, fast ein 'Muss' hier! Nochmals vielen Dank, wir kommen wieder!!
M. B.
Das Essen war sehr Lecker und die Bedienung sehr Freundlich, es war ein sehr schöner Abend. Nicht zu vergessen ein Kompliment an die Köche weiter so. Der Risotto kann ich weiter Empfehlen.
Freue mich schon auf das nächste mal.
C. E.
Die Qualität hat in den letzten Jahren sehr nachgelassen, die Preise sind wie immer hoch. Selbst für eine kleine Portion Rührei muss man stolze Preise bezahlen.
Das Nachspeisen-Angebot ist groß und vielfältig, mir gefällt der eigens vorhandene Dessert-Wagen.
T. E.
Die Location ist schön, stilvoll und mit Patina. Das Essen aber leider den Preis nicht wert: die Vongole gingen zurück, da nicht akzeptabel. Fisch wird nur als Filet angeboten und ist mit 70 Franken völlig überrissen bepreist. Für dieses Geld würde ich bei einer Seezunge den ganzen Fisch erwarten, wahlweise am Tisch vom Kellner filetiert. Schade. Ein so schöner Ort mit Geschichte aber nicht mehr existenter kulinarischer Tradition.
P. T.
Original italienisches Ambiente in einem echten Ristorante. Sehr geschmackvoll im Jugendstil eingerichtet mit Blick auf den Rhein. Ich hatte ein fantastisches Wolfsbarschscarpaccio als Vorspeise, dann eine traumhafte kleine Portionen
hausgemachte Gnocchi mit Parmesan-Blättern und Rucola (best ever of this kind!). Als Hauptgang Wolfsbarsch mit Kapernäpfeln und Spinat. Leider habe ich auch feine frittierte Kartoffelstreifen (vulgo Pommes frites) dazu genommen, da habe ich nicht aufgepasst. Das hat die feine Auswahl geschmacklich etwas banalisiert und dominiert. Dafür habe ich mich an dem opulenten Dessertwagen entschädigt. Sehr gut! Die offenen Weißweine sind tadellos, frisch, aromatisch und im höheren Niveau. Das ganze wird unterlegt durch excellente persönliche Bedienung mit schmeichelnder Italianita: Die Karte ist auf Italienisch, die Kellner italienische Originale. Es kann auch schon passieren, dass man einfach auf italienisch angesprochen wird (ist ja immerhin Schweizer Landessprache ;-). Aber keine Angst, wer es nicht kann wird kompetent auf Deutsch beraten. Soweit finanziell in meinen Möglichkeiten (290 CHF zu zweit mit 5 Gläsern Wein, 1 Flasche Pellegrino, 2 respektive 3 Gängen +Dessert und 18 CHF Trinkgeld) würde ich hier gern Stammkunde werden. Macht glücklich da zu essen!
T. K.
Tolles Ambiente mit hervorragendem Service. Sehr leckere Nudeln mit Trüffel. Einfach eine top Adresse in Basel.
U. R.
Tradition, exzellentes Ambiente und Service 👍 …
A. B.
Ich liebe Chez Donati! Ich komme immer wieder gerne vorbei. Perfekte service Team und mega leckeres Essen. One love!
M.
Hervorragendes Essen, schöne Ambiete, sehr guter und aufmerksamer Service und trotzdem nicht aufdringlich. Die beste Bouillabaisse weit und breit. Einfach ein Ort an dem man sich einfach nur wohlfühlen!
Bravo!!!!
U. R.
Sehr gut Service super sehr freundliches Personal ,fantastisch gegessen stimmte alles
R. (.
Gehobenes Gastro Erlebnis. Hervorragende frische italienische Küche, top professioneller Service. Schönes elegantes Ambiente. 5 Sterne ohne wenn und aber. Nicht für jeden Tag aber ideal z.B für ein Essen zum Geburtstag oder Hochzeitstag.
P. S.
Sehr gutes Essen, haben hier Entrecote Double mit Risotto, Pommes und Gemüse gegessen. Das Dessert-Buffet ist der Wahnsinn gross und lecker.
Wirklich eine gute Wahl in Basel.
A. Z.
Italienische Küche vom Feinsten!
A. O.
Super Italienisches Spitzen Restaurant. Sehr nette Bedienung. Dieses Restaurant ist wirklich hervorragend und nur zu empfehlen.
I. N.
Es ist ein sehr Vornehmes Restaurant , GEHOBENES Ambiente. Sehr Gut zum Gediegen Essen gehen , Es ist dem Entsprechend auch ein Teures Angebot in diesem Restaurant.
H. H.
Ein großartiges und genussvolles Erlebnis.
E. L.
War gut 🍊 …
W. W.
Schon besonders, perfekte Aussicht auf der Terrasse, Preise sind gehoben-passt aber, da es schon außergewöhnlich ist
M. M.
Sehr gute kuche und seht schöne service wie ein classische restaurant sein muss 😉 …
S. v. F.
Sehr gutes essen! Top Weissweine und freundliche Bedienung 👍😊 …
L. R.
Das wunderbare Essen und der gute und freundliche Service war perfekt! Léonie Roth, Zollikon.
B. P.
Top Kaffee, top Location, sehr nettes Personal
z.
Sehr zu empfehlen, Bedienung Top, das Essen ein Gaumenschmaus!
u. j. d.
Gute küche!
Nehme meistens chateaubriand
Sehr zu empfehlen
Personal unfreundlich wie immer
T. B.
Sehr schöne Ambiance, gute Küche. Werde wieder kommen.
M. T.
Ausgesprochen gut. Perfekter Service, schönes Ambiente.
W. C.
Schönes Restaurant, guter Service, gehobener Standard, hohe Weinpreise
R. J.
Super Stimmung ..gutes Essen ..tolle Weine
P. S.
Hervorragendes Essen, exzellente Bedienung, grosses Weinsortiment
A. M.
Angenehme Ambiente, grazie
C. „.
Sehr authentischer Italiener, sehr empfehlenswert 👍 …
U. S.
Bester Italiener in Basel!! Teuer aber 1a Qualität!!
M. M.
Super mega schöne abend
R. P.
Sehr empfehlenswert...aber teuer....gutes hat eben seinen Preis
H. N.
Super service Höhe Qualität
P. H.
Super Essen!
Z. K.
Sehr gut.
K. L.
Toller Rheinblick. Etwas für bessere Anlässe.
D. H.
Es war sehr gut
T. K.
Einmal mehr: grandios!
A. M.
Ein Klassiker seit über 40 Jahren...
c. l.
Der Klassiker in Basel. Top!
C. E.
Stil und Qualität. Unverwechselbar.
x. c.
Sehr empfehlenswert.
P. R.
Klassisch italienisch!
T. S.
👍 …
B. S.
Wie immer SPITZE
J. S.
Alles wie vor 40 Jahren :-) ausser dass leider der alte Herr Donati nicht mehr hinten am Tisch sitzt.
Das Restaurant ist sehr gepflegt, bei den Kellnern (darf man das noch sagen?) gibts gar nichts zu murren, sehr sauber und aufmerksam. Und jetzt kommt das Essen, mmmmmhhhhhhhh, einfach göttlich, das Filet de Sole von meinem Mann, sowie mein Saldin Bocca mit Risotto und frischem Spinat. Ile Flottant muss man haben bei euch, da lacht das Herz. Lieber einmal weniger essen gehen und dafür im Donati schlemmen, das ist nun unser neues Motto 2023. Bis nächstes mal :-)
A. C.
(Übersetzt) Wunderschönes italienisches Restaurant, das in Basel bekannt ist, das Essen ist ausgezeichnet, aber das Zimmer ist laut. Der Rahmen ist sehr einladend, aber nicht förderlich für Diskussionen und Austausch. Die Server sind immer eine echte Gasanlage. Das Essen bleibt jedoch gut und der Preis stimmt. Ich empfehle für Liebhaber der italienischen Küche.
N. G.
We came during Art Basel, not having reserved a table at high time business hours in the evening and were- of course- sent away. We just insisted on ourselves we do want to dine here - due to a gallerist colleague right across the road who recommended this place and we just would not leave. period. So seemingly everyone who had a say in whatever territory regarding the restaurant business, tried to sent us away, until someone showed mercy and said: Ok, I just do it, someone who reserved is 20 mins late by now, and you can have the table. We had eaten well the whole week, lounging in France and yet, this was the true highlight for us, a family, during a week of hard work and yes, also glamour, but, boy, did we love the food and wine at Chez D. We were the last to leave, filled with excellent food, Barolo and some serious Grappa as a treat from the house sommelier. And guess what? We returned the next day for lunch! :-D Me, am coming back this week - cannot wait til Art Basel !
(Übersetzt)
Wir kamen während der Art Basel, hatten abends zu den Hauptgeschäftszeiten keinen Tisch reserviert und wurden – natürlich – weggeschickt. Wir haben nur darauf bestanden, dass wir hier essen wollen - wegen eines Galeristenkollegen auf der anderen Straßenseite, der diesen Ort empfohlen hat, und wir würden einfach nicht gehen. Zeitraum. Scheinbar hat also jeder, der in der Gastronomie etwas zu sagen hatte, versucht, uns wegzuschicken, bis jemand gnädig war und sagte: Okay, ich mach das einfach, jemand, der reserviert hat, ist jetzt 20 Minuten zu spät, und Sie können die haben Tisch. Wir hatten die ganze Woche gut gegessen, in Frankreich faulenzen und doch war dies das wahre Highlight für uns, eine Familie, während einer Woche harter Arbeit und ja, auch Glamour, aber, Junge, haben wir das Essen und den Wein im Chez geliebt D. Wir waren die letzten, die das Restaurant verließen, gefüllt mit ausgezeichnetem Essen, Barolo und einigem ernsthaften Grappa als Leckerbissen vom Haussommelier. Und rate was? Wir sind am nächsten Tag zum Mittagessen zurückgekehrt! :-D Ich komme diese Woche wieder - kann die Art Basel kaum erwarten!
P. C.
Vincenzo is the best! 6/5.
And don't even get me startet on the food!
God, i've eaten more calories than in the past week combined.
(Übersetzt)
Vincenzo ist der Beste! 6/5.
Und lass mich nicht einmal mit dem Essen anfangen!
Gott, ich habe mehr Kalorien gegessen als in der letzten Woche zusammen.
V. S.
We were difficult and noisy customers (14 people) but the service as IMPECCABLE! They always smiled and were super helpful! The food was delicious and fresh, desserts were to die for! Would totally go back and recommend it!!
(Übersetzt)
Wir waren schwierige und laute Kunden (14 Personen), aber der Service als IMPECCABLE! Sie lächelten immer und waren super hilfsbereit! Das Essen war lecker und frisch, die Nachspeisen waren ein Traum! Würde total wiederkommen und es weiterempfehlen !!
J. G.
It’s a very upscale Italian restaurant in Basel, beside the Rhine River. It’s pricy but the food, the service and the ambiance of the restaurant show the value. It will be my first pick for celebrating special occasions with friends and family!
(Übersetzt)
Es ist ein sehr gehobenes italienisches Restaurant in Basel, direkt am Rhein. Es ist teuer, aber das Essen, der Service und das Ambiente des Restaurants zeigen den Wert. Es ist meine erste Wahl für besondere Anlässe mit Freunden und Familie!
H. S.
(Übersetzt) Ein sehr lebendiges und leckeres italienisches Restaurant.
Die Kellnerin war so freundlich, mir bei der Auswahl des Menüs zu helfen.
K. M.
(Übersetzt) Hatte das Glück, noch am selben Abend einen Tisch für zwei Personen zu bekommen. Der Empfang am Abend war sehr nett und freundlich. Das Essen hat gut geschmeckt und wir fanden, dass es seinen hohen Preis wert war. Der Preis ist so hoch, dass Sie während Ihres Aufenthalts hier einmal essen, aber Sie könnten vielleicht später hierher zurückkehren.
C. U. R.
Best Italien an in town, classy, like a grand house in Milano, Genova, Torino... All you love! Papardelle al ragu conghiale was delicious, a real ragú! The rombo with lemon and thyme really outstanding with the risotto al parmiggiono. Not to speak of the cheese and dessert wagon - a vintage element of delight , though the cheese was all Frenchy and not Italian - maybe the great cheese of France is just so close, 5 min by car 😉😂 So don't hesitate and book this precious somehow old-fashion style gem that is like all gems worth the price😎😉🥰
(Übersetzt)
Bester Italiener in der Stadt, edel, wie ein herrschaftliches Haus in Mailand, Genua, Turin... Alles was du liebst! Papardelle al ragu conghiale war köstlich, ein echtes Ragú! Der Rombo mit Zitrone und Thymian ist wirklich hervorragend zum Risotto al parmiggiono. Ganz zu schweigen vom Käse- und Dessertwagen - ein Vintage-Element der Freude, obwohl der Käse ganz französisch und nicht italienisch war - vielleicht ist der großartige Käse Frankreichs nur so nah, 5 Minuten mit dem Auto Also zögern Sie nicht und buchen Sie dieses kostbare, irgendwie altmodische Juwel, das wie alle Juwelen seinen Preis wert ist😎😉🥰
S. K.
So , I had a beautifull experience in Chez Donati. Service was very good, but the food, man, the food is outside of this world. All ingredients are freshly cooked, by the taste you can see that Chef knows what he is doing. I had so many times pasta, but this is a proper native italian one.
The best experience I had in Basel so far, simply marvelous. Chez Donati team, well done!
(Übersetzt)
Also hatte ich eine schöne Erfahrung im Chez Donati. Der Service war sehr gut, aber das Essen, Mann, das Essen ist nicht von dieser Welt. Alle Zutaten werden frisch zubereitet, am Geschmack merkt man, dass der Chef weiß, was er tut. Ich hatte so oft Pasta, aber dies ist eine echte einheimische italienische.
Die beste Erfahrung, die ich bisher in Basel gemacht habe, einfach wunderbar. Chez Donati Team, gut gemacht!
e. s.
(Übersetzt) Gute italienische Küche, raffinierte Qualitätsprodukte. ein Muss Dessertwagen. Der Service ist freundlich, aufmerksam und professionell. schöne Lage und kleine Terrasse mit einem schönen Blick auf den Rhein. Die Preise liegen größtenteils im oberen Bereich, aber wenn Sie lieben, zählen Sie nicht.
I. S. C.
Chez Donati is a well known address in Basel - we had dinner on a Saturday night during Baselworld: the place was crowded and there was a limited menu due to the fair.
First of all the staff was very friendly and kept smiling even though they were very busy and running around to please the guests..
We arrived at the restaurant at 6.30pm and were waiting 1.5hrs for the starters to be served - which was definitely too long.
The food was very nice but not super exciting - in my opinion overpriced to comparable Italian restaurants.. we asked the waiter 2 questions that he wanted to check on and get back to us but... he just never did - it was a bit awkward.
Anyhow, we take it that it was all due to Baselworld, the place being fully booked and the staff being overwhelmed. I have heard from others that it usually is a different experience, so I will give it another try one day.
(Übersetzt)
Chez Donati ist eine bekannte Adresse in Basel - wir haben an einem Samstagabend während der Baselworld zu Abend gegessen: Der Ort war überfüllt und es gab aufgrund der Messe eine begrenzte Speisekarte.
Zunächst einmal war das Personal sehr freundlich und lächelte immer, obwohl sie sehr beschäftigt waren und herumliefen, um die Gäste zufrieden zu stellen. .
Wir kamen um 18:30 Uhr im Restaurant an und warteten 1,5 Stunden auf die Vorspeisen - was definitiv zu lange war.
Das Essen war sehr gut, aber nicht super aufregend - meiner Meinung nach zu teuer für vergleichbare italienische Restaurants unangenehm.
Wie auch immer, wir gehen davon aus, dass es an der Baselworld lag, dass der Platz ausgebucht und das Personal überfordert war. Ich habe von anderen gehört, dass es normalerweise eine andere Erfahrung ist, also werde ich es eines Tages noch einmal versuchen.
a. f.
Being a Basel area resident since 2004 I have been there many times. I must say in recent years the quality of the food, never very inspired, has dropped. The menu is the same since I came to Basel 15 years ago. The waiters are polite but the service is sometimes slow and the waiters can be patronising if you are not a member of the Basel upper class (Daig). All in all an elegant experience, but not good value for money.
(Übersetzt)
Ich bin seit 2004 in Basel ansässig und war schon oft dort. Ich muss sagen, in den letzten Jahren ist die Qualität der Speisen, die nie sehr inspiriert wurden, gesunken. Das Menü ist das gleiche, seit ich vor 15 Jahren nach Basel kam. Die Kellner sind höflich, aber der Service ist manchmal langsam und die Kellner können eine Gönnerin sein, wenn Sie kein Mitglied der Basler Oberklasse (Daig) sind. Alles in allem eine elegante Erfahrung, aber kein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
C. M. L.
Italian restaurant of The Trois Rois hotel. Extremely fresh and very refined, light Italian cuisine, result in delicious Dishes. Extremely good service, beautiful and elegant place. The terrace is delightful. Highly recommended
(Übersetzt)
Italienisches Restaurant des Hotels The Trois Rois. Äußerst frische und sehr raffinierte, leichte italienische Küche ergeben köstliche Gerichte. Extrem guter Service, schöner und eleganter Ort. Die Terrasse ist herrlich. Sehr empfehlenswert
A. V.
Very good food and wine... only inconvenient - too warm in the restaurant and as a consequence waiter sweating like hell due to rather stress moment serving his guests... but felt pity for him, not his fault, therefore still 5*
(Übersetzt)
Sehr gutes Essen und Wein.
M. G.
It’s an fine dining Italian restaurant along the Rhine river. The food is great and if you sit outside you see the river alongside. Very nice place and good ambience.
(Übersetzt)
Es ist ein italienisches Restaurant der gehobenen Klasse am Rhein. Das Essen ist großartig und wenn Sie draußen sitzen, sehen Sie den Fluss entlang. Sehr schöner Ort und gutes Ambiente.
A. B.
Amazing Italian food in Basel. Very authentic with excellent service.
(Übersetzt)
Tolles italienisches Essen in Basel. Sehr authentisch mit exzellentem Service.
D. A.
Nice food, fine service! Basel prices of course!
(Übersetzt)
Gutes Essen, guter Service! Basler Preise natürlich!
T. O. B. D.
Pasta vongole is average at most - I was disappointed. For good pasta vongole go to Schmale Wurf. Great and friendly service.
(Übersetzt)
Pasta vongole ist höchstens durchschnittlich - ich war enttäuscht. Für gute Pasta Vongole gehen Sie zu Schmale Wurf. Toller und freundlicher Service.